假如我是一棵树小学优秀作文
我是一棵小树,生活在原本茂密的森林里。但是由于每天都有人来这里砍树,所以我的家里只剩我一个人了,曾经茂密的森林也不再茂密了。
人类因为大量的排放废气、砍太多树,让空气中的充满了太多的二氧化碳,不知不觉的将地球的大气层戳破了一个小洞,如果人类再继续破坏的话,这个破洞就会一直扩张,没有了大气层的保护,人类根本无法生活下去,所有生物都会死掉,这是宇宙的大浩劫,一个最美丽的星球的毁灭。
看着可怜的地球在生病,我也好想帮帮地球、人类、动物、植物,可惜我不能说话,还好有些人看见了我的担忧,开始努力的制止砍伐树木,也努力的不让大气层消失。
我只是一株关心地球的小树,我都知道这每简单的道理,聪明的人类,请不要输给我吧!让我们一起努力,让地球恢复欢笑吧!