假如我是一棵树作文400字
假如我是苏士轩一棵苹果树,我一直在一个郊外马路旁生长着。
春天,我正在土地里拼命的在向上探出头,经过了几天几夜,终于,我伸出来了头。平常,会有几个小朋友经过,给我浇些水,让我很开心。
过了几年后,我已经有了一个大块头,不怕那些淘气的小孩一巴掌给拍倒了。我又长了许多枝,给旁边的人遮荫,让大家不再闷热。可是,近日有许多人在我身旁施工,我搞不懂他们在干嘛。一天早晨,我刚睡醒,发现我身旁多了一些栏杆。我想:他们可真好,不让别人在我身上写字,不让别人乱扔垃圾。
一天天过去了,天气变冷了。我发现有了些新朋友,它们就是苹果,还绿绿的,非常的小。过了一阵子,苹果们长大了,变红了,许多经过的人都想尝尝,可是他们却过不来。有人尝试翻过来,爬上去,可没爬一半,就摔了下来。因为我已经有3到4米高了。
冬天来了,我没有了叶子,只有赤裸裸的身体,上面积了厚厚的雪,可没有一根枝断了,每个枝都很粗。有人会在我的旁边玩,经常会堆一些雪人,大的、小的、胖的、瘦的……我每天过得都很高兴。
我是一棵苹果树,是一棵快乐的苹果树。