嘿嘿,你知道我是谁吗?
在银河系的大家族中,我是太阳系的第三行星,一个充满生命与水的蓝色星球。我孕育了人类,是万物赖以生存的摇篮。我浑身充满了生命的活力。一刻不停地围着太阳跑步,这使陆地上产生了四季交替现象,并有风、雨、雪,假如我舒活舒活筋骨,还会导致台风、地震、火山爆发呢!
火星是我的好朋友,这天,他羡慕地说:“咳,地球,你这么美丽,为什么整天还是张苦瓜脸呢?”他顿了顿接着说:“蓝玉般的大海、碧绿如丝绒般的草原……我要有这一半就好了”。
“看来你还不知我的苦衷”我哭丧着脸答道“在遥远的新生代,人类出现了,他们一天天地进化。可令我做梦也没想到,人类的文明到了高峰时,他们却开始了破坏环境。垃圾场的白色塑料袋随处可见;生机勃勃的绿地成了寸草不生的沙漠;工厂的浓烟直冲天空……空气污染、白色垃圾、砍伐树树木……可怕的事一波未平一波又起。可能在不久的将来我就成了颗黑色星球。”
最后,劝你们人类一句话:“保护环境,保护你们的家园!让生命之水长流,让生命之绿常驻,让文明之花永不调谢!”