星期天,是个春游的好日子,小丽和爸爸妈妈一起到湖边散步、划船。
爸爸说:“阳光明媚,咱们划船去。”妈妈说:“风和日丽,咱们来散步。”小丽说:“万里无云,咱们去春游。”“哈哈哈!”他们的笑声在湖边飘啊飘,飘到了远方。
燕子飞过来,带着它剪刀似的尾巴,轻快有力地斜飞到柳枝上,“叽叽叽”地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”蝴蝶飞过来,带着它五颜六色的翅膀,轻飘飘地落脚在桃花瓣上,忽闪忽闪地,好像在说:“春天来了!春天来了!”
柳树姑娘在微风中向小丽挥挥手,那枝条像春姑娘美丽的长头发呢,枝条上的嫩叶子像晶莹闪亮的绿宝石呢。桃花妹妹绽放着笑脸,粉红粉红的,好像是开心地笑着呢。
爸爸喜欢读古诗,他大声地读着:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”妈妈总是能跟着爸爸一起读:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小丽虽然还没上学,但她也会说:“迟日江山丽,春风花草香。”
他们一起玩啊玩,一直太阳落山,才恋恋不舍地回家去。