借用了暑假的时间,我认真地看了一本书,名字叫作:《淘气包马小跳》。想必应该大家都知道,这本书出自于中国著名校园人气小说家杨红樱写的。
其中,有一本最受小朋友们喜爱,也是杨红樱写淘气包马小跳系列的第一本书。它就是——《淘气包马小跳之贪玩老爸》。这本书主要讲了马小跳和他那童心未泯的老爸身上发生的趣事。主人公马小跳为什么爱玩、会玩?为什么能玩的花样百出,能玩出聪明与机智?那是因为马小跳有一个玩具设计师的贪玩老爸。这个葆有童心的男人,它不仅有爱心,最重要的是,他能和马小跳玩在一块,甚至每天都会换一种玩的方式,从来不会重复。马小跳的爸爸马天笑,正是因为马小跳的诞生,才让他在马小跳的身上找到了灵感,设计出了金牌玩具“跳跳娃”,成为了享誉世界全球的设计师。
我非常喜欢这一本书,它让我羡慕马小跳,因为他有一个葆有一颗童心的老爸。希望大家有时间去读一读这本书。我也想要一个像马天笑性格一样的老爸,我想,如果你读了这本书,你一定会拥有和我一样的想法的。凡是看过这本书的小孩子,谁不希望自己能有一个像马小跳一样的童年呢?每天活在快乐而又充实的生活里。我相信,当你看完这本书后。你一定会喜欢上这个爱笑老爸——马天笑。