关于动物的小学作文
今天上午第一节课,老师给我们看了一部片,里面的主人公叫小蒂皮,是一个法国人,她的爸爸妈妈是摄影师,常年在非洲摄影,有一天,小蒂皮坐在摇篮里,她的爸爸妈妈外出了,这时,一只大象靠近了小蒂皮的摇篮,眼看小蒂皮就要被踩成肉泥了,可是大象没有伤害小蒂皮,反而还向小蒂皮哈热气,最后,它成为了小蒂皮的“哥哥”。后来,小蒂皮又交到了许多动物朋友。
我们要向小蒂皮一样和动物做朋友,而不是到处捕杀它们,现在,人们为了钱和美味,到处捕杀珍稀动物,就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝。
如果你是一只动物,却遭到了人类的猎杀,你会怎么想,你愿意吗,你愿意被猎杀吗?你绝对不愿意,有些人说:“我又不是动物。”但你们有没有想过动物们会怎么想吗?现在人类大量捕杀动物,动物会甘心吗?不,不会,永远不会。它们不愿意死在人类手里。它们愿意被你们猎杀吗?不,它们有一千个不愿意,一万个不愿意,一亿个不愿意……
让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己!