一件难忘的事的小学作文
我有一颗非常漂亮的玻璃球。谁能想到,这颗玻璃球却有一段难忘的故事。
那时我七岁,一天,我走在回家的小路上,看见一个玻璃球,立刻捡起来,装进自己的口袋,生怕别人看见。拥有这颗漂亮的玻璃球,心里乐开了花,来到家门口就迫不及待地玩起来,可是我站在大门前,把玻璃球使劲一丢,只听咣当一声一一一邻居家的玻璃窗户被我砸破了。我很害怕,不管三七二十一,撒腿就跑。回到家后,才想起被玻璃球砸破窗户的邻居是一位孤独的老奶奶,非常慈祥,为人很好。说不定一会儿就会来兴师问罪。怎么办?怎么办?眼看时间一分一秒地过去了,我坐立难安最后我决定给那位慈祥的老奶奶写一封道歉信吧,就急忙行动起来。
最终我拿着写好的道歉信和那颗七彩的玻璃球,怀着紧张而又忐忑不安的心情来到老奶奶的家门口,可是老奶奶不在家,我只好把玻璃球包在信里从门缝塞进去。
第二天早晨,我准备出去吃碗热腾腾的馄炖时,看见门前有一封工工整整的信,和一个看着很眼熟的玻璃球。我急急忙忙地打开信,哦!原来老奶奶早就原谅我了,皱起的眉头终于舒展开了,我如释重负,拿上玻璃球,高高兴兴地去吃馄炖了。
我很幸运,捡到了这颗漂亮的玻璃球;认识了那样宽容大度的老奶奶;主动承认了自己的错误,心灵接受了一次洗礼。