航空,是多么令人向往的词语;航空,是多么令人充满期待的词语。在这秋高气爽的季节,我怀着满心的期待前往渭南卤阳湖观看航空展。
还没来到机场,远远就看到一架架动力滑翔伞在湛蓝的天空自由翱翔。其中一架滑翔伞上拉着一条巨大的条幅,上面写着:“热烈祝贺国际通用航空节在渭南开幕”。我赶紧拿起望远镜,只见远处一架架双翼动力滑翔伞整齐地向高空飞去。它们像大雁一样不停地变化着自己的阵容,一会儿变成“一”字形、“人”字形;一会儿又变成正方形、长方形、圆形。它们是那样的整齐划一,精巧、美丽。
刚刚进入人山人海的机场参观区时,我最喜欢的跳伞表演就开始了,只见运动员陆续登上了一架银白色的飞机。飞机一阵轰鸣后,慢慢盘旋上升。几分钟后,飞机的舱门突然打开了,一个个运动员精神抖擞的站在机舱门口朝观众们挥手,脸上绽放着自信的笑容。第一个运动员全身裹着鲜艳的五星红旗,她纵身一跃,在空中连续做了几个漂亮的五旋,夺得了满堂彩。紧接着,她拉开一个杆子,降落伞慢慢张开徐徐往地面降落。后面的几个好像受到了第一个人的鼓舞,更加卖力的跳下去,一张张各色的降落伞就像是一朵朵美丽的花儿
在空中绽放,赢得了观众们的阵阵喝彩。
随后,停放在远处的一架架飞机腾空而起,刚刚飞到一半就来了一个失速转弯飞了过去,接着,又突然像老鹰一样俯冲下去,真是令人惊心动魄。然后,飞机又机头朝上机尾朝下,反着飞了一个来回,观众们惊得目瞪口呆。
最神奇的就是空中芭蕾了。飞机起飞时,两位演员只是高高地站在飞机顶上,她们保持住平衡越升越高。一会儿,她们竟然在高空中做了几个漂亮的软腰,观众们霎时安静下来,紧接着就爆发出一阵又一阵热烈的掌声。慢慢的,飞机加快了速度,但演员的表演却丝毫不受影响,她们站在那里纹丝不动,突然,她们一只手抓住飞机栏杆,单靠臂力把整个身体支撑到空中,观众们个个赞不绝口。表演结束后,大家还在久久地回味那精彩的瞬间。
通过这次精彩的航空展,我看到了中国的发展,看到了中国的速度,看到了祖国正在腾飞、前进!