飞翔小学作文
阳春三月,不仅是学习雷锋月,更是缅怀先烈,放飞希望的季节。因此,学校开展了不少娱乐活动,来丰富我们的校园生活。例如读书节、科技节和风筝节,但其中令我记忆尤深的就是——风筝节了。
节日前两天,我们的科学老师在各班同学中精选风筝节的比赛选手,经过四十多分钟的激烈预赛,最终我班有三名同学入围,因此我们一起为他们喝彩,并给予鼓励。
比赛当天,风和日丽,天高云淡。小学部全体学生怀揣着喜悦心情,在老师的组织下来到了初中部操场,放眼望去,操场上的横幅格外醒目,其中“童心飞翔”四个大字最为显眼。同学们肃立于操场上,静静地听着小学部的主任为风筝节的开幕式致辞。随后,我们坐在观望台上,认真地观看比赛。
首先,参加比赛的是四年级小朋友,随着裁判员的一声令下,他们迅速地奔跑在操场上。开始,没有一个人将风筝放起来,总是发生意外,慢慢地他们找到了放风筝的技巧,几乎都放飞了起来。其中有一个绿色的叮噹猫飞得最高。
轮到五年级参赛的时候,他们认真观察风向,将风筝逆风放飞。人大点效果就是不一样,个个都放得老高。但我们班的选手似乎都出了点小问题,先总是放不起来,后经调整,终于掌控了风筝。通过半个多钟头的激烈比试,放得最高的那个风筝竟然是一个在中途掉了好几次的花风筝。
时间飞逝,转眼间天色已经暗了下来,欢快的风筝节也就此告一段落了。同学们在老师的组织下,怀着恋恋不舍的心情,又回到了教室,为实现自己的梦想而潜心学习。