我家楼前,柔和的灯光下。一个小女孩手持羽毛球拍,挥洒着似乎流不尽的汗水。总是能将那冲她飞来的羽毛球准确无误地击回给对方——但是那是需要刻苦训练才得到的回报。
又是一个周末。吃完晚饭后,我拿着羽毛球拍雄赳赳,气昂昂的和爸爸来到楼前的路灯下。我自信满满的将羽毛球高高抛起准备和爸爸一决高下。谁知,当我挥起拍子奋力将羽毛球打给爸爸时,羽毛球并没有像我想象的那样极速飞向他,而是径直地落在了我的头上,我懊恼地捡起地上的球。怎么回事,我怎么可能没有把球发出去,难道是手抽筋了?,不能啊。随之我乱了军心,发球是偏,就是发不出去。慌了神之后,我连接个球都困难。
一怒之下,我气愤地丢起羽毛球向前拍,捡起羽毛球,丢起来,往前拍;丢起来,往前拍……我顾不上喝水,满头大汗的也依然练习。在这样无数次的失败后,我逐渐发现,我的球不仅的又高又远,还能打到我想打到的地方,也没有一个发偏的球,我因为学会了发球,兴奋地叫来爸爸,陪我练习接球,爸爸告诉我接球。首先要观察,观察球的速度,然后确定它的位置,最后脚一定要跟上,手灵活的把球回过去。我按照爸爸说的方法认真反复练习。
终于,我和爸爸来了一场真正的较量。爸爸打来的球不管是多么难接,我总是能沉着冷静完美的击回去,不等爸爸反应回来,便给了爸爸一个措手不及……
而只有这次,才使我真正明白了:任何事情不经过吃苦耐劳,都达不到自己预想的结果。