妈妈总是神神秘秘的,每天都用一种异样的眼光在我身上扫来扫去,真是有种说不出来的味道!
记得在我十岁生日的时候,我的好朋友——童家灰送了一条十分漂亮的手链给我。这条手链是五颜六色的,中间有许多珠子串成的小花,听她说,这可是她编了整整两个星期的手链。我感动极了!立马就戴上了,我原本开心的心情又增添了几分。
我回到家以后,被心细眼尖的老妈一眼就看见了戴在手上的链子。便疑惑地问:“晓霞,哪来这么好看的链子?”我听了,骄傲地说:“老妈,怎么样,漂亮吧!这可是同学送的哦!”老妈一听,用包公断案——铁面无私的语气吃惊地问:“谁送的,从实招来!”看着妈妈阴着脸,我心里像是倒了五味瓶似的,慢慢放下了筷子:“老妈,你什么意思,你凭什么怀疑我?”
“你必须告诉我这条漂亮的手链是谁送的!”老妈继续审问这我。“这是童家灰送的!怎么了?同学过生日时送礼物,也不行吗?”听到这儿,老妈声音小了,因为她知道童家灰是我的好朋友。但是知道真相后,老妈还不道歉,竟然还气势汹汹地说:“你怎么不早说呢?害得我浪费口舌来说你!快吃饭!”我哪还有心思吃饭,泪水在眼眶中直打转……
唉,大人们怎么这样?回回做事都要汇报,都要小心翼翼地询问,还要征求他们的意见。我感觉我们就是笼中的百灵鸟,永远被关在金丝笼里,没有属于自己的空间。
生活的点点滴滴就像小船一样在我的脑海里漂流,有的“船”会随着时间的流逝飘然而去,而有的“船”却依旧没有目的地漂流,试图寻找到一处港湾。我希望天下的父母能尊重我们,为我们留一份自己的空间,让我们做一只自由飞翔的鸟儿!