渴望飞翔的作文高中
“浩瀚宇宙,一定有属于你的那颗星。”
——题记
(一)灿若星辰
我对您的喜欢,灿若星辰。
母亲喜欢看星星看月亮,我也是。小时候她常指着星星告诉我:“你看,外公就在那,他可是最亮的一颗。”
所以我想飞上天空,遨游宇宙。看看那个让母亲心心念念的外公,到底是不是最亮的那一颗。
我会跨过星辰,迈过月亮,带我的母亲去欣赏时间的美好。那时的白云朵朵,天空蔚蓝,再大的热浪也阻挡不了我越过云层。
我与鸟儿同行,扑白云满怀,盛着阳光告诉我的母亲:“您想看的风景我陪您一同去看,您陪我蹒跚学步,我陪您去看世间繁华。”
(二)直上云霄
我与夏天的风融为一体,吹过世间万物。掠过少女的发梢,长裙微微摆动。拂过在球场上挥汗如雨的少年,怀揣对未来的期望。再感叹一句:“青春真美好。”
我渴望飞翔,想直上云霄,不止身心,想被众星捧月。
我渴望为考试而努力的数个日日夜夜不会白费,成绩也随着我一起飞翔。笔下写的不止是白日梦,那是理想。
我想飞进书本,当一个生僻字,成为独特的风景,看着人们为我折服。我还想飞进你的眼里,成为人间理想。
(三)奋战到底
秋风扫落叶,我希望飞进太阳里,散发金光。人们会感叹“真美”。等到太阳下山,我再偷偷钻进月亮里,温柔岁月。给漆黑夜里孤身一人的你指点迷津,告诉你往前走,别怕,我在,那里会有光,也有我。
我就是夏天的风,我就是春天的雨,我是你孤军奋战路上的光。请让我飞翔,让我陪您长大,陪您变老。
“我携山河以赠予你,
好叫你不逊色这烟火人间。”