爱的小学生作文300字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。我觉得这话不完全对,因为爸爸的爱,也不逊色于妈妈。我就有一个好爸爸,他虽然不像别的爸爸那样经常带孩子出去玩,也不能常常陪着我。但是他教会了我许多东西。
在我们住的地方,有钱人很多。他们开着车子进进出出,穿的,吃的,也都很好。孩子们呢,玩具经常翻新。
有一次,我看到别人又买了新玩具。那玩具是一把小,很新式的,还可以射出子弹。看到他在玩,我非常羡慕。回到家,我闷闷不乐的,因为我想爸爸肯定不会给我买玩具。我和弟弟的玩具很少,每次跟爸爸要玩具,他总会拒绝我。还说:“玩具又不能当饭吃,如果把省下来的钱买些营养品,那该多好。”
所以,即使羡慕,我也不敢提要求,只能一个人生闷气。
爸爸见我不开心,就走到我身旁,问我怎么了。
我说:“为什么别人有玩具,而我却没有呢?”
爸爸说:“我们不能跟富人比吃比喝比玩具,我们要跟别人比成绩。你看,你的学习成绩多棒!大家对你可羡慕了!”
开始时,我不明白这话的意思,可是渐渐的,我就理解了爸爸的心意了。
是的,爸爸不能给我买玩具,也不能常常带我出去游山玩水,但他是个好爸爸,他的爱一点都不比别人少!