车子停了下来,但离学校还有一段山路,所以我们得步行去了。走在路上,我又看见了从没有看到过的景象:周围都是五彩缤纷的野花,我们就像在花的海洋里一样。又像一位位海洋里的小王子和小公主,让人感到浪漫、温馨。走在半路,由于鞋子里进了许多沙子,步子明显比别人慢了许多,当我寸步难行的时候,我看见了我们的目的地??游河小学,我不顾脚的难受,向前跑去。
来到学校门口,许多小朋友整齐的站成两排,用热烈的掌声欢迎我们的到来,从老师口中得知,这些小朋友已经在这儿站了近一个小时了。我想,哇!这些小朋友真厉害,要换了我们,早就不干了。我被他们的质朴感动。
进了校园,进行欢迎仪式。首先,我们每人为他们送礼物。轮到我的时候,我把带来的望远镜送给他们时,他们便爱不释手地摸着,似乎感到了无比的幸福。
我们开始参观他们的教室。他们没有宽敞明亮的教室,没有崭新的桌椅,没有先进的多媒体,没有可用的饮水机。只见他们教室是简易的平房,黑板是在墙上刷的一层漆,桌椅也很破旧。黑板上方的八个大字好好学习天天向上发出耀眼的光芒,每看到一处,心里都有很大的感触,我原以为他们的学习条件和我们一样无比优越。参观完他们的教室,我们该吃午饭了,虽然在城里有大鱼大肉,这里却是简单的饭菜,但我们还是吃得很香。
饭后,我们一起玩耍:有的玩儿三个字、有的玩儿骑士大战、有的彼此留下联系方式
时间总是过得很快,我们该走了,小伙伴们手拉着手,都不愿分开。在老师的催促下,同学们依依不舍地上了车,我们不停地挥着手,车子已经开远了,我们看见那久久不愿散去的小伙伴,手里挥舞着我们送给的礼物。