冲动小学作文
达尔文说:“冲动,是一个恶魔。”有人说“脾气暴躁是人类最为卑劣的天性之一,人要是发脾气,就等于在人类进步的阶梯上倒退了一步。”
记的有一次,在食堂里我感到后面有人在捉弄我,这样接二连三地捉弄了我好几次,我都没有看到他是谁。最后,我再也忍不住了,只好拿出了我的“必杀技”,假装吃饭,然后等。他来捉弄我的那一瞬间,我一怒之下,拳头飞一般的打在了他的脸上。顿时,他向发疯的狮子也控制不住自己的拳头,向我打来。我痛苦连天,也不甘示弱,一下子抓破了他的脸,他伤心地哭起来。这可不得了,引来了一大群同学,可是他们都是来看热闹的。有一个人竟然在说:“打的好,打的妙。”一些同学冲上来阻止了这场激烈的战斗。有个同学说:“别打了,再打也是互相受到伤害。”我们停止了暴力行为。
当老师说到冲动是恶魔时,我的脸刷的一下红了,也不敢抬头。我这才后悔使出那一拳,那是多么伤友谊的事啊!我能不能挽回我们之间的友谊呢?