西瓜小学作文400字
上一个星期天,我读了《西游记》里的一个小故事,就是《猪八戒吃西瓜》。故事主要讲唐僧、沙僧、猪八戒、孙悟空到西天取经的路上,猪八戒撇开师父师兄弟,独自偷吃自己发现的大西瓜,四次踩着自己扔掉的西瓜皮摔倒。他摔到鼻青脸肿,但最后还是承认了错误。说明了猪八戒是一个勇于承认错误的人。日常生活中,我也碰到需要勇于认错这样的事。
昨天,妈妈从市场里买回了几个又大又红的苹果。我趁妈妈不注意的时候,偷吃了一个。妈妈在洗苹果的时候,发现少了一个,就对我说:“儿子,你是不是偷吃了一个?”我连忙摇头,说:“没……有。”于是妈妈去问爸爸了。这里,我突然想起猪八戒勇于承认错误的事。我便鼓起勇气对妈妈说:“妈,是我偷吃了苹果。”妈妈摸着我的头称赞说:“你勇于承认错误,还是一个好孩子。”听了妈妈的话,我由衷地感到欣慰,好像猪八戒也面带微笑地看着我呢。
《猪八戒吃西瓜》虽然只是一篇很短的故事,但是猪八戒那勇于认错的好品质,却使我一生受用。