西瓜小学作文400字
记得在我六岁的时候,我和妹妹俩与西瓜拼了一个“你死我活”。
姑姑那天给我和妹妹买了一个又大又圆的西瓜,这可把我俩乐“晕”了。我与妹妹下定决心不让任何人吃它。接着我俩就开始了斗西瓜。
我先从厨房拿了一把小刀,把小刀洗干净,然后又从西瓜的上边开了一个大口,又拿来一个小盘子和两把勺子。我们先用勺子吃瓤。吃瓤的时候,我觉得我们越吃越多,可能西瓜被施了魔法。我就想呀想终于想出了一个妙招:我不吃西瓜了,把西瓜瓤先挖出来。说干就干,于是我们就行动了起来。我们先小心翼翼的把瓜瓤挖出来,让后放进盘子里,终于里面的一半都被我们挖了出来。接下来就该吃西瓜了,我们先把在盘子里的吃了,妹妹却对我说:“你看水儿那么多,又在盘子里怎么喝呢?”我想了一会儿说:“我们不是已经吃了半个西瓜了吗?只要把西瓜水儿倒到西瓜的上面,水儿顺着西瓜流到了我们已经吃完的地方,这样水儿更新鲜,更好吃。”妹妹听了点了点头,就这样水儿也被我们喝完了。过了一会儿我们把剩下的瓤也吃完了。
我又想起了手工制作。于是我把刀拿来了在前面开了两个又大又圆的大洞,表示眼睛,又在下面开了一张长方形的嘴,又找来了一根小蜡烛,把火点燃,把那个人头扣到点燃的蜡烛上面。好了,成了。我叫妹妹来看,妹妹拍手称赞,我也感到了骄傲。
西瓜中自有一番乐趣哦!