西瓜小学作文400字
“身穿绿衣裳,肚里生红囊,结的是黑籽,消暑甜又凉。”这是什么呢?没错,谜底就是清凉可口的西瓜。
大都数西瓜是椭圆型的,果皮呈翠绿色,上面还有波浪状的黑色条纹。一切开西瓜,里面红色的果肉鲜嫩多汁。迫不及待地咬上一口,清凉甜美的感觉便在你口里蔓延开来。
西瓜有很多种类。有甜脆清爽的红虎西瓜,有汁多味甜黄果肉的黄宝石无籽西瓜,还有肉脆多汁的黑金刚西瓜……
西瓜还堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘甜,是盛夏佳果。它除了不含脂肪和胆固醇外,含有大量的葡萄酸、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种营养价值非常高的纯净食品。西瓜的果皮、果肉、种子都可以食用、药用哦。
网上有写:西瓜生长在土壤疏松、土层深厚、土壤肥沃、排水良好、光照充足的地方。它可真是个会挑地的主啊!夏天,吃饱喝足的西瓜们横七竖八地躺在地上,绿油油圆溜溜的,像一个个调皮的小胖墩一样。还没长大的西瓜果肉是白色的,吃起来一点儿也不甜。只要它长大了,切上一块尝尝,马上让你幸福指数直升百分之百!不过你得要知道,西瓜虽然好吃,但西瓜也是寒凉之品,吃多了可是会腹痛、腹泻的哦。
听了我的介绍,你一定对西瓜有所了解了吧?