西瓜小学作文400字
今天中午,妈妈从厨房里拿了一个又圆又大的西瓜。青青的绿皮上像镶嵌着一条条黑色的丝带,又像一条条围巾在捂着西瓜,防止它感冒着凉。
妈妈拿着西瓜刀,从中间把它切开了,鲜红的西瓜瓤立即出现在了我的眼前,沙沙的瓤,黑黑的子,像一颗颗黑色的宝石镶在瓜瓤中,特别的好看,馋的我直流口水。妈妈把它们切成了一小块一小块的。
我迫不及待的咬了一口西瓜,啊!真甜呀!真沙呀!一股股甜蜜的汁水透便了我的全身,我高兴的对妈妈说:“这个西瓜真好吃,真是不吃不知道,一吃吓一跳呀!”妈妈也吃了一口,幸福的笑了。
妈妈告诉我,西瓜不但汁水香甜营养,而且还有很多好处和作用呢!它们能做出西瓜酱,它们还可以当成药材(比如西瓜霜里就有它),瓜皮还可以美容,并且还能炒着当菜吃,还有我们喜欢吃的西瓜子,西瓜全身都是宝,多吃西瓜还能减肥,听完妈妈的话,我感到特别的兴奋,因为我不仅吃上了好吃的大西瓜,并且还学到了不少的知识。真可谓是一举双得呀!