爸爸,妈妈,明天就是风雨淋湿我翅膀的日子。
水,睡在山的手心中
月,睡在星的怀抱里
蝶,在花丛中飞舞
云,在天空里飘荡
这一切多美好,爸,妈,我已长大,请别拦我,让我飞翔!
有一只荆棘鸟总是在执着地寻找那一根能使他唱出最甜的歌的荆棘刺,它对我说:“生命只有一次,你要在这仅有的日子,一次生命中永不放弃的实现自己的理想,纵然有鲜花,有美食,也不能受诱惑。成功,必然要有牺牲。”小蜗牛总是驮着自己的家,悠闲的睁着眼,看那天上白白的云,在那不过五尽的菜地里吮吸着嫩鲜嫩的白菜叶,它对我说:“出去?那可不行,外面有风沙,有天敌,说不好还要挨饿。”
荆棘鸟总是在每一个充满阳光的早晨叫醒我。一起去看遍野的绿色,一起去聆听山谷中泉水咕咚的声音。
小蜗牛总是在每一个刮风下雨的夜晚把我塞进一个贝壳雕饰的避风港里,在那里,我总会做上一个香甜的梦。
然而,有一天,我走出了那贝壳般的摇篮,迎风等着,风儿轻拂着我的面颊,吹得我身上的绒毛轻轻的舞动,然而,我已长出了翎毛,在风中我依然可以飞翔!
雨来了,细雨滴落在了我的脸上,凉凉的,润润的,风雨为我清洗了翎毛。真的,我不怕,风雨中的历程,激烈而有韵为味。
是的,我要飞,小蜗牛永远驮着他的家,而我不能。妈妈,您眼中的那一滴莹润的东西是什么,是泪吗?一滴慈母的泪?爸爸,您额头上爬满的曲线是什么?是皱纹吗?一个严父的委屈?
请不要这样,我不是蜗牛的孩子,我是一只小鸟,我可以飞翔。我有草堆为我驱寒,有萤火虫为我照亮路。
你们快看呀,蒲公英的妈妈为她的孩子撑起伞远行,我也要起飞了,我厌倦了小蜗牛的生活。
爸爸,妈妈。明天,明天,就是风雨淋湿我翅膀的日子。
不用担心,我要用我的翎毛向你们证明;飞翔是对的。
明天,明天便可以起飞了。