由于疫情的缘故,路上的行人寥寥无几,电影院、超市,公园等公共场所都被关闭,时间仿佛就定格在这一秒。世界仿佛被无边的乌云遮住了,看不到往年春天的颜色。
疫情给我们带来恐惧的同时也给我们带来不便。这不,理发店关门了,老爸叫苦不迭!以前爸爸喜欢留着“毛寸”,四周推平,前额留几根碎刘海,而顶部头发则长短不一,有一种“毛毛”的感觉,仿佛早春的小草,但是这种发型两三周就需要打理一次。这次疫情都一个多月了,爸爸头上“杂草丛生”,好似“满目芊芊野渡头”,当他运动的时候,头发伴着汗水黏在耳边,这时的他总会无奈地甩甩头,喃喃地说:“什么时候可以理发啊?”
昨天妈妈在整理书柜时无意中发现了小时候给我理发的推子,兴奋地对我说:“走,给你爸理发去!”我请老爸坐在椅子上,为他围上我小时候用过的围布。那围布只勉强遮住了老爸的上身,腰部以下都露在外面,十分滑稽!我取出推子,安上卡尺,跃跃欲试。老爸开始发话了:“记得啊,先安9mm的卡尺推两边,上面的头发用剪子修一修就可以。”“好嘞”,于是我按着爸爸的吩咐为他推鬓角,刚推到一半,爸爸看着对面的镜子,指着头发嘟囔:“不行,还是长,泽泽啊,换成6mm的卡尺吧”。我撇了撇嘴,赶紧换成6mm的卡尺,又推了几下。爸爸又开始抱怨:“这边还长!用3mm的吧!耳边你还没推到呢。”转眼间我将全部的卡尺换了个遍!这时妈妈接过推子说:“还是我来吧!”就听老爸指挥着:“这边长,这边,哎,那边长,那边”,“不行不行,还是长”,“这边,这边,那边……”妈妈围着爸爸团团转,忽然妈妈手一抖,爸爸的鬓角立刻出现了一块白。“哎呀,哎呀”,爸爸大叫起来,随即心疼地摸了摸那块就要秃了的头皮,着急地喊道:“明天我还有视频会议呢!”我和老妈面面相觑,然后哈哈地笑了起来!
疫情赶快结束吧!我们就可以恢复正常的生活啦!期待那一天早点到来!