小学福州作文
今天早上,我与妈妈一起坐车去乡下舅舅家玩。
舅舅热情地款待我们,我们说说笑笑吃着饭,气氛极为融洽,我边吃边问舅舅:“舅舅,你为什么不住在福州呀?”舅舅听了,说:“哎,舅舅在你还没出生时,就去过福州。那时的福州可真是车水马龙,走在路上,车从四面八方袭来,一点秩序也没有,弄得你胆战心惊,交警也不及时出来管理。不仅如此,人呢动不动就口吐脏话,连一些鸡毛蒜皮的事,也要吵个没完没了。所以呢,我就只好躲开闹市,到比较清净一点的乡下来住了。”
我听着,不禁想到:啊!没想到被评为“中国十大模范城市”之一的福州,竟有这么不光彩的过去呀。我说:“舅舅,现在的福州可跟以前不同了哦!”“哦?是吗?”舅舅问。“让我讲给你听吧,现在呀环境都得到改善了,街道旁,一棵棵、一排排树耸立着,为市民挡风遮雨。每一条马路都是干干净净的,经常有环保志愿者在保洁。不仅如此,福州的传统小吃很多,比如拌面、扁肉、鱼丸等,琳琅满目,令人目不暇接,花不多的钱就可以吃得很舒服。公园和供人休息的地方也多了起来,比如以前破破烂烂的茶亭公园,现在已改选成小巧玲珑、景色秀丽的小公园,令人留连忘返。舅舅,你觉得怎么样呀?”
“哦?是吗?思成,要不我过几天呢,就去福州瞧瞧吧。”听了舅舅的话,我不禁想到,福州这些年的变化真大,值得舅舅好好去看一看。我冲口而说:“舅舅,我们说走就走,下午我们就回福州去!”