小学福州作文
盼望着,盼望着,瓜果的香气来了,秋踏着轻快的脚步来了。
树总是爱换装。这不,秋天一到,它就脱下青绿装,套上了金黄礼服,是那么优雅,那么高端。树叶静不下来了。秋风拉起了小提琴,树带来了听众——树叶。满树的叶也换上了金色礼服,就着悠扬的琴声,在空中翩翩起舞,直至稳稳当当的在地上着陆。秋风不停地鼓掌,大树也欣然的笑了。
大树在看表演,可果树没那么幸运了。瞧,红甸甸的大苹果,黄澄澄的梨,紫的发亮的葡萄,可都把果树压弯了腰。多么诱人啊!果树“叫苦不迭”,果农们却喜出望外。一个接一个,手起果落,篮子里,箱子里,水果们挤得透不过气来了!超市的货架上,水果堆积如山,价格一次次被刷低,来买的人也络绎不绝。
听!什么声音?哦,原来是雨点们开始大显身手啦!“滴滴答答。”组成了雨的交响乐。孩子们在小雨中跳着,跑着,好不欢喜。渐渐地,雨由“淅淅沥沥”转成了“哗哗啦啦”,雨中的一切都变得朦胧。起雾了,在雨和雾的完美结合中,少不了家长催促孩子回家的声音。
不久,耳畔又传来欢笑声,雨不唱了,风不唱了,交响乐换了题目——欢乐交响乐。健身场上,孩子们也在鹅卵石路上跑跑跳跳,偶尔在草地上打几个滚儿;青年人精力充沛,在器械上运动着;老年人则安详地坐在石椅上,微笑着攀谈着。这一切是多么生机勃勃!
秋,在炎热中来了;秋,在人们的欢笑中来了;秋,在我们的欢笑中来了。福州的秋天,令人神往的季节!