小学福州作文
福州好像一幅画卷,向你慢慢展开,多美呀,快与我去看看吧。
早晨,阳光挥洒金光,天上飘着淡淡的浮云,登上鼓山,一簇又一簇的绿在你眼前浮动,几缕金光射进来,像跳在树上的希望种子,闪闪发光,如活泼的小孩一样,调皮可爱。榕树撑起的大伞,犹如一块又一块的翡翠,遮住了淡蓝淡蓝的天空,投下了清凉,洒下了绿影。隐藏在草丛里的茉莉花一朵又一朵点缀其间,给碧绿的林子增添了洁白的色彩。茉莉花就是这样,它既给了人们热烈的激情,又送去一片淡淡的美好。风,轻轻拂来清香,茉莉花只拥有浅显得清香,并不像其他花一样怒放花香,我更喜欢她这样淳朴不追求奢华的品质……拾阶而上,到了山顶,放眼望去,只有金色的薄雾,隐隐约约能看见几座高楼,整个福州蒙上了神奇的面纱,多么令人向往。在山顶,俯视一大团一大团的榕树覆盖着福州,我猜,绿遍福州就是榕城的由来吧。
下了鼓山,已是上午,去三坊七巷走走吧,是个很好的抉择。三坊七巷弥漫着古代的气息,黑白的瓦房,上面的屋顶好似大海,后浪推前浪,波涛汹涌。小巷子里没有热闹的场面,拥有着宁静的美。独自走在小路上,旁边的墙上漫着爬山虎,像一条绿丝绸挂在墙上。太阳很大了,爬山虎也被撒上了金粉,那么让人耀眼。小巷里隐约有几个人的背影在回荡……体验生命的自由吧,如果你想冲破那套住人生的枷锁,不如来小巷,逛一逛;如果你想体验生命的自由,不如来小巷,走一走;如果你想发现宁静的美好,不如来小巷,看一看吧。走到南后街,热闹的气氛迅速传递过来,满满都是人,人山人海,远处还飘来食物的香味,旁边也有一簇一簇的小花,像彩带,衬着那些游三坊七巷的人们……你也能体会到生活的美好。
下午,到花海公园去玩玩。迎面送来的便是那扑鼻的花香,他们不像当初茉莉花那样淡雅,而是充满了热情,一大片一大片黄色的海洋,尽情开得轰轰烈烈,散发着沁人心脾的花香,似乎要把生命燃烧得更加激烈。在烈日下,花海显得更加红火,更加壮丽。人,有时需要淡雅,有时需要绽放,在春风中尽情绽放,在宁静中施放你的淡雅。朝气蓬勃的景象近在眼前,他们似乎认为自信就是气质,所以这么豪放。花儿们的傲然挺立,如同青春的人们一样,气血方刚。天空的浮云,本是洁白如雪的,现在被花海印衬得金灿灿了。蝴蝶在花间来回穿梭,那么矫健的身姿,在每个人的心上划过了一道优美的曲线,喷出了不一样的光彩。或许这也是春天,带给我们的礼物,让我想起了一首宋词《春日》里“等闲识得东风面,万紫千红总是春”不过,这一大群一大群的花,可比诗人所描写的更为壮观呢!
晚上,太阳早已跑得没影了,月亮冉冉而起,去江滨公园最合适不过了。迎面吹来的晚风,拭过脸颊。在公园里夜跑,月亮洒下一片又一片的银光,照亮安静的夜空,三三两两的人影,像一个个精灵,掠过一片又一片的草丛。坐在游轮上,更是享受无比呢,波光粼粼的江面,行驶着游轮,迎着江风,心情也慢慢跟着荡漾,像进入了大自然的怀抱里,躺在了月亮的怀里,潜入了一个奇幻无比的梦里,月亮真像一个白馍馍,与李白的《古朗月行》有着异曲同工之妙“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
福州画,福州情,让人赞不绝口!