清晨,漫步在小道上。突然,小雨淅淅沥沥的下了起来,小小的雨花滴嗒滴嗒地打在了我的脸上,雨下的大了呢。
想急忙跑回家,可却还是被淋了个透心凉。我停下脚步,赌气的坐在一个能避雨的报亭下。这时,一个雨中的身影让我的心逐渐温暖起来。那一步步的脚印就是一份份爱,洒满我的心田;那焦急的目光可以看出她对我的爱;那顺发流下的水珠更使我温暖……啊!是妈妈!我扑上前去,拥在这温暖的怀抱里,不住的叫着:“妈妈!妈妈!”我看到那对眼睛里流露出一份放心。
“淼淼,去哪里了,我找了你好半天呢!”听着这句话语,别人也许没什么事,但我听来,这简直胜过赞美与表扬,妈妈啊……“啪嗒、啪嗒”这是什么声音?到底是雨滴还是泪?我的脸再也没有干过……那一声声的“啪嗒、啪嗒”,地在了我的心上,连雨滴都流泪了,我不禁擦了擦眼角的雨帘。那双温暖的大手不光把我的身体捂暖了,更是把我的心捂暖了!
这是母爱的伟大,这是母爱的力量!我们……也是母亲的一部分,也是她忍着剧痛把我们生下来的。想到妈妈在生我时的不易;想到妈妈为我而辛苦工作时;想到这,好不容易干了的眼眶又湿润了起来。妈妈的身影在我的脑海里浮现,那焦急的呼喊声在我的耳边回响,那雨中的大衣让我永生不能忘记……不!
这还不够,这些都不足以证明母爱的伟大,母爱的慈悲。是的,我们就是因为有了母亲才来到了这个世界上,才看到了这么美丽的光明。就因为这,我们才更要好好的学习,不要辜负我们的妈妈啊。
我也希望我能回报妈妈,所以,从现在起我才要更好的努力学习,为了妈妈,为了爸爸,更为了自己!这时一大一小两个身影回到了家里。