千岛湖游记
“上有天堂,下有苏杭”,去年暑假,我和哥哥一家去了人间天堂----杭州游玩。在那里,我们目睹了千岛湖的风光与秀丽。
千岛湖,顾名思义,有一千多个岛屿,每个岛屿都是那么楚楚动人、形态万千。湖水平均深度约70米,最深处甚至达到了126米呢!据说,一个千岛湖有108个西湖那么大呢!
千岛湖在蓝天下,湖水清澈透底,那碧绿的湖水晶莹透亮,像一面美丽的镜子,又如绿宝石般那样耀眼。微风一吹,湖面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光下,湖面好像撒了一层碎银。
在千岛湖,我们去过很许多岛屿:有锁岛、神龙岛、梅峰岛、驼鸟岛但最让我记忆犹新的是猴岛。在那儿,绿树成荫、草木茂盛,可是怎么不见猴子的踪影呢?正当我纳闷的时候,突然从岛上传来一阵“唧唧”的叫声,我寻声而望,看见一大群猴子如万马奔腾般向我们冲来,那群猴子好像一群乞丐见了路过的人,向我们讨要“钱”(水果)。噢!不对,不对,这哪是讨要,就如同抢劫一般。(说到这儿,你可能不信)我刚拿起一只油桃往嘴巴里送,这时,一只调皮的小猴却以迅雷不及掩耳之势,用它那“通天臂”一把将油桃夺走了,我还没回过神来,小猴子早已脚底抹油--溜之大吉了。
快乐的时光总是那么的短暂,下午,我们依依不舍地离开了千岛湖。还没离开就在想念了,多么希望能重游千岛湖,也多么希望千岛湖更加秀丽!