“淅淅沥沥,淅淅沥沥,淅淅沥沥……”这是入冬以来的第一场雨,是那么有力。这声音带走了秋天,迎来了冬天。
好几个月没下雨了,天气十分干燥,人们已经好久没见着雨了,路上,可以看见有一只只手伸出雨伞,感受冬天。有些人甚至不穿雨衣,伸出双手,展开外套,迎接冬天……
冬雨,落在树上。落光了叶子的柳树上,(.)挂满了亮晶晶的珠儿;冬夏常青的松树和柏树上,堆满了黄豆大的珍珠;那一棵棵小草齐齐楚楚站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。花朵们急急忙忙举起漂亮的小花伞……
冬雨,落在楼房上。不禁让我想起了一首诗中的一句话:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”
……
有人说,雨,就是地球母亲给大自然的一个大“水泵”,抽了水,再还给你。我想了想,这“水泵”在冬季都那么赋有情调,不使人纳闷。