妞妞十分可爱,我每次到奶奶家它都要先围着我转几圈,然后卧下,好像要我帮它梳理一下毛发。每次我都蹲下来,用手从头到尾给它梳理一遍,它又翻过身来,露出粉红色的肚皮,我一摸,又软又光滑,还有点热呢!这时妞妞一动不动,它一定是感到很舒服,最后,它还会跑前跑后地跟我玩。
别看妞妞个头小,可它还做一件让我们意想不到的事情呢。
有一次,奶奶家的一只鸡跑了出来。我和姐姐用力追赶,可怎么也没追到,鸡却跑到了大街上。这时候,妞妞自信地跑了过去,在小鸡面前“汪汪汪”地大叫了几声,好像在说:“小鸡,小鸡,快点回家!”小鸡只好顺从地跑进了院子。妞妞又跟 在后面边叫边追,一会儿,小鸡就进了鸡窝。
妞妞跑到我们跟前,得意洋洋地摇着尾巴,好像在对我们说:“你们做到了吗?我可是做到了!”你说妞妞厉害不厉害!
我真是太喜欢妞妞这只小狗了。