游公园小学作文
在暑假里的一天,我们全家一起去了一趟紫竹院公园玩,紫竹院和别的公园一样,一年四季都有美丽的景色。紫竹院是一个以竹子闻名的公园。刚进公园大门,就看到一排一排的竹子整齐地种在路的两侧,像国庆阅兵的方阵。竹子绿油油的,犹如翡翠一般碧绿。
一进门,我看见有许多人在锻炼身体,老人们有的跳扇子舞在扭秧歌,有的在练太极拳。比较年轻的人们有的跳“洽洽”有的跳探戈,好一派生机勃勃的景象,大家玩的不亦乐乎,随后我们来到了荷花池旁边,乘坐了荷花渡,我乘上了船首先映入眼帘的是碧绿碧绿的荷叶衬托下的那一朵朵洁白如玉,粉红似霞的荷花。她们有的含苞待放,像羞涩的小姑娘,低头不语。有的花苞初绽,像美丽的荷花仙子,向我微笑点头。有的鲜花怒放,好像花蕊中坐着胖娃娃,开口大笑。滚圆滚圆的荷叶,挨挨挤挤的随风摇曳。不时的淘气的小蜻蜓还会在刚刚露出尖尖角的荷叶上跳舞。晚风习习,阵阵荷香,沁人心脾。看见了各式各样的荷花,有粉的、有白的。有展开两三瓣的,有的全展开了,还有的马上就要破裂似的。我看到了这么多含苞待放的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美,划船的师傅使劲的划着浆,大地大地的汗珠往下落,而且天气炎热,虽然师傅汗流浃背,但师傅每划一下都很尽力。时间过得真快啊!不一会摆渡驶向了码头,我们恋恋不舍地上了岸,好美呀!看到许多人在喂鸽子,鸽子是人类的朋友,是和平的象征。我也上前去喂了几只鸽子,它们很友善,不会啄人。
之后,我们去了游乐园终于到游乐园了。游乐园里的游戏各式各样,琳琅满目,花果山漂流、海盗船……太多让我目不暇接的东西。
与游乐园告别后,我们来到了期盼已久的大湖。湖像一个哨子,一个大圆加条尾巴。湖面水平如镜,清澈的湖水别有一番情趣,如流动的海面。从远望去,水天一色,碧配蓝。假若你划着一艘小船,悠闲地飘荡在那个“尾巴”上,你会领略到这里独特的风光,碧柳似飘动的小辫子,竹椅似坐卧的小狗……我们又和十二生肖的雕像合了影,它们个个都神气得很。
临近中午,我们恋恋不舍地离开了紫竹院公园,紫竹院这里真是一个景色优美有又地方,我真盼望着下次能去看它春天时生机勃勃的景象!如果我有条件,我愿天天呆在紫竹院那里。