那 位“sir”“卖冰糖葫芦了,每串1元……”一位小贩在叫卖,。突然,一位警车开来,下来一位地税局的sir,身边还带了一个大约3岁的孩子。那位sir走到小贩面前催税,那小贩看地税局的又来了,就摘下两串冰糖葫芦,装出一副笑脸。
走到警察面前说:“这位sir,我们做这种生意的人,赚的钱也不多,你就放我一马吧!我心里顿时对那位小贩产生了厌恶之情,把刚才买的冰糖葫芦扔了,我没想到那位警察的儿子居然一把夺过那两串冰糖葫芦。津津有味地吃了起来。
那们阿sir不但没有训自己的儿子,脸上还泛出“奸笑”。小贩也笑了。一旁的我,望着那位警察,不禁想起了自编的打游诗:“以前的人是:黄米饭,绿豆汤。现在的人是:白米饭,王八汤。”在人群中间鸦雀无声,只有一位老大爷开了话:“现在这世道的人,真是造孽啊!
那位警罕听到这话以后,好像领悟了什么,发了好一会儿的呆,才又一次走到那个小贩面前,边掏出钱边说:“这是2元钱,给你。税照交!”这时,小贩傻眼了。我的心怀也变得很好,一股敬佩之情涌上心头。那位“sir”