每个人都有自己的童年,每个人的童年都有着各式各样的趣事,而我也有。
记得四年前的一个下午,妈妈需要火柴,可家里没有了。为了锻炼才5岁的我,妈妈决定让我去离家不远的杂货店里买一盒火柴。在我临走前,妈妈嘱咐我:“买火柴时要试一下,如果不着,你就去马路对面的超市买;如果着了,就买回来。还要注意安全啊!”“知道了!”我有些不耐烦的说道。于是,我高高兴兴的来到杂货店。买了一盒火柴后,我便蹲在地上试了起来,一根,着了,两根,着了,三根,着了,四根......当我试到一半的时候,老板微笑着对我说|:“小朋友,火柴用了第一次就不能再用第二次了,你还是别划了。”我当时正在聚精会神地试火柴呢,根本没有听到老板说的话。老板以为我不理他,摇摇头就走开了。
我好不容易才把所有的火柴都试完。我回到家,妈妈着急的说:“怎么去了这么久,买到火柴了吗?”“买到了!”我有些兴奋地回答。妈妈接过我手中的火柴,顿时傻了眼:“你怎么把火柴全都给试了!”“妈妈,你不是让我试吗?我就全试了啊!”“你.....”妈妈真是哭笑不得。
每当我想起这件事总是忍不住笑出声来。