奶奶在老家养了好多鸡,她选了一只最肥的准备杀掉炖鸡汤。刚把这鸡拉出鸡笼,它就满院子乱跑乱飞,好不容易才把它抓了回来。
爷爷端上一个脸盆,奶奶告诉我这是装鸡血用的,奶奶和爷爷互相配合把鸡脚捆上,奶奶把鸡的头按住,爷爷拿着刀,把鸡的喉管割开了,“好残忍呀!”我不禁说。鸡扑腾扑腾几下就不动了,鲜血一滴一滴的流进脸盆……
奶奶提高鸡脚让血继续流,爷爷去端热水,奶奶告诉我要拔鸡毛了,我心头一震,天那,多么可怕,想想拔一根头发都很疼呢!爷爷的热水端上,奶奶把鸡放在热水里,鸡好像偶尔还在颤动一下,一会就完全不会动了,奶奶把鸡毛一根一根的拔下来,这场景我可受不了,真的不敢看,等我慢慢睁开眼睛,透过指缝往外看时,它早已经成为一只“无毛鸡“了。
奶奶把鸡接过,带到厨房,我跟了过去,奶奶拿着刀,把鸡剁成一块一块的,啊!杀鸡好恐怖呀!那时我才四岁,可那一幕,我难以忘怀!还好城里的菜场是把鸡杀好了让你带回去的,如果要在家里杀的话,我可下不了手。