快乐的小学作文300字
六一儿童节到了,多么盛大的节日。商场里人山人海,大多数都是家长带着孩子来买节日礼物的。彩儿拿着10元钱,推着小车,挤在人群中,挑选着自己喜爱的玩具。
走着走着,她忽然看到一个小男孩在角落里伤心欲绝地哭着。彩儿走上前,好奇地问:“你为什么哭啊?”
“我……妈妈不给我买玩具,因……因为我考试……考砸了。”男孩小声地对彩儿说。
彩儿觉得他很可怜,想了想,慢慢伸出手,把10元钱塞到了小男孩的手里。小男孩看见了,满怀感激地说:“谢谢你!姐姐。”
彩儿蔫蔫地推着小车走了。她有点儿失望,摸摸口袋还有一元钱,只能买泡泡糖了。她把小车放在一旁,去买泡泡糖。当彩儿回来时,小车里竟放着一包糖,旁边还放有一张纸条,上面写着:谢谢姐姐在这欢快的节日里和我分享了一份快乐。这是送给您的一包糖,希望您也能从中分享到这份快乐。彩儿看了,心头突然涌上一股暖流,热泪夺眶而出……
分享,是一种博爱的心境,学会了分享就学会了生活;分享,是一种生活的信念,明白了分享,就明白了自我存在的价值;分享,是一种思想的深度,深思的同时也就分享了成长的悲喜。
别人在得到你给予的快乐的同时,我们也收获了自己意想不到的礼物。