快乐的秋天小学作文
春天的田野是五颜六色的,而秋天的田野是五谷丰登。所以我喜欢瓜果飘香的金秋时节。
秋天到了,树叶黄了,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。五彩缤纷的果园里瓜果飘香,橘子,柿子你挤我,我挤你,争着要人们赶快去摘呢!
今天,我们全家人一起去外婆家的橘子园摘橘子。外婆家的橘子园真大啊!来到果园,我看不见天空,我只看见树上挂满了那金灿灿的橘子。忍不住流口水。就对外婆说:“外婆,外婆我要吃橘子。”外婆高兴地说:“行,行你随便挑吧!”我这个摸摸,那个摸摸,不知道选哪个好?正在我犹豫不决的时候,外婆就叫了我一声:“宝贝外婆帮你摘一个又大又甜的橘子。”说完外婆就用她的剪刀“咔嚓”的一声给我摘了一个。我连忙跑过去接住,剥开皮吃了一口“哇!真甜。”我大声说道。“那当然,你外婆种的橘子怎么会不甜呢?”外婆自豪地说道。外婆这一句话一说完,我们就哈哈大笑。
秋天是一个丰收的季节,更是一个欢乐的季节。