美丽小学作文
三门峡是一个黄金之城、天鹅之城、苹果之乡。今天我也来夸夸我的家乡——三门峡。
三门峡位于河南、山西、陕西交界处,是黄河岸边一颗璀璨的明珠,在黄河的“几”字形地图上就能找到她。
我的家乡三门峡的美景数不胜数,由于特殊的地形优势,拥有了像天鹅湖、双龙湾、黄河公园等等美景。今天我给大家详细介绍一下我们的天鹅湖。
鹅湖是连接着涧河和黄河的一个湖泊,常年湖水清澈。当春天来临时,湖面上还结着厚厚的冰,太阳照射着冰面,像一面巨大的镜子。当夏天来临时,威风吹拂着湖面,太阳洒在微波粼粼的湖面上,湖面上像隐藏着无数的钻石一般。当秋天来临时,飞鸟在空中尽情的飞舞,倒映在湖里简直就是一幅水墨画。当冬天来临时,数以万计的天色天使从遥远的西伯利亚回到了属于她们的三门峡家,这也就是这个天鹅湖名字的由来。他们有的引亢高歌,有的窃窃私语,有的展翅飞翔,有的……为寒冷的冬天增添了一道别样的风景。同时也吸引了全国各地的游客到此欣赏。
我的家乡不但自然景色美丽,人文景观也有很多,比如:函谷关、车马坑、地坑院……每一处都有美好的历史故事。就说说地坑院吧,地坑院是三门峡的特殊地质而形成的一种特殊建筑群,它处于陕州地带,它有着几千年的历史,它更是人类居住的活化石,也是建筑学的奇观。地坑院在抗日战争也起到了很大的作用。它冬暖夏凉的特性深受当地群众的喜爱,更是吸引很多人前来参观。
我的家乡物产也很丰富。比如:寺河山苹果、卢氏木耳、灵宝大枣、大营麻花等等。今天我们着重说说寺河山苹果。寺河山它独特的地理位置,白昼的温差大,这就让生长在高山上的苹果拥有了脆甜的口感,营养成分也领先很多地方的产品,寺河山苹果是全国苹果生产基地之一。
啊!这就是我的家乡——三门峡。我们的魅力之城!我祝愿您的明天更加美好!