写老师的小学作文
在小学六年级的学习生活中,有一位慈母般的老师,给我留下了深刻的印象。她就是我以前的语文老师——何老师。
何老师是在六年级开始教我们班的,这位新老师,她穿着一身运动服和一双休闲鞋,显然是一位活泼好动的老师。她留着一头短发,还有一双充满灵气的眼睛,初次见到她,就觉得她很温和,可亲。
在课堂上,老师是一位尽职尽责的好老师。她善于朗读课文,那柔和悦耳的声音,凝聚着感情,每位同学都听得十分入神。老师知道我们作文水平很差,她就很耐心地教导我们怎样写好作文。因此,我们的作文水平得到了很大的提高。每当上语文课的时候,我们就非常高兴,因为课堂上她经常跟我们说笑,很幽默,有时还讲一些故事给我们听,我们特别喜欢听。
老师除了课上得好,连做家务也有一手。有一次我们班女同学到老师家里去玩,一打开门,一双双鞋子摆得整整齐齐,地板檫得干干净净,都能把人影给照出来了。我们走进了老师的房间,看到很多的装饰品。我们就问老师:“您的房间怎么有这么多的小饰品呢?”老师说:“这是我以前的学生送给我的。”原来老师在别的学校教书也那么受欢迎。
如今,我小学的学习生活过去了,但我永远都不会忘记这位像慈母般辛勤的老师。