梦想小学作文
每个人都有梦,每个人都可以实现自己的梦想。以前的我不知道梦想是什么,只是说着梦想能天天吃到自己喜欢吃的东西。巴西奥运会时,当许多运动员终于走上冠军奖台,当他们能喜极而泣,说着自己终于实现了自己许多年来的梦想时,我来才慢慢明白。梦想,不应该是这么简单那么随意的一件事情。梦想看不到,摸不到,却能在你最困难的时候带给你无穷的力量,让你鼓起勇气,战胜眼前的困难。
梦想是人们前进的动力源泉。当人们立足大地,却梦想征服大海。当人们征服大海,却开始仰望天空,梦想征服苍穹。正是因为有了梦想,人们才一路前进,披荆斩棘,排除万难,才终于到达成功的彼岸。
我也有自己的梦想。刚上学的时候,我想成为一名老师,觉得老师是世界上最厉害的人,站在讲台上,好像什么都知道,好像从来都不会犯错一般,我们犯错时,总是会耐心的教导我们,指引我们前往正确的方向,无论多难的题目,总是能够得出正确答案,再把解题方法教给我们,好像无所不能。
后来我又想成为一名医生,每当当自己生病时,都会去医院,在稍微问几句症状之后,医生总能很得出正确的结论,然后开出需要吃的药,有时要打针,但神奇的是自己过几天就能痊愈,我希望自己长大后能成为一名医生,能去帮助更多的人,能治好更多的病人,让他们早日摆脱疾病的痛苦。
再后来我想成为一名警察,因为总是说遇到困难找警察叔叔,警察叔叔维护治安,让所有人能放心的生活。遇上小偷或者是凶恶的劫匪,他们总是会冲在最前面,保护他们身后的人们,他们就像是我们的保护神,而我们,则在他们的身后安心学一习一,开心的生活。
直到最后,我拿到了画笔,我第一次用手中的画笔画出了自己看到的世界,蓝天、白云,还 有我眼中的花花草草,我第一次被那张神奇的白纸吸引,在上面,我能随一心一所一欲,用各种各样五彩缤纷的图案勾勒出自己眼中的这个世界,我深深的陶醉其中,画中的树,画中的草,在自己的笔尖飞快成型,虽然不是那么一逼一真,却仿佛有不一样的灵一性一,似乎都有生命一般,而自己,则是他们的创造者,在这样小小的一张纸上,自己好像创造了一个世界。那一刻我觉得自己好像开启了新世界的大门,我希望自己将来成为一名画家,能用自己的手描绘出这个多姿多彩的世界,为夜空点亮明星,为小鸟勾勒翅膀,为航船挂起风帆,然厚伴随着自己画家的梦想,一起远航!