梦想小学作文
脚尖轻轻踮起,粉白花边的蕾丝彩带在风中飞扬,旋转,舞起段青葱梦想的旋律。纤细的玉指微微张开,上扬,柔软得如轻扬的春风,吹扬起舞的发丝,那青春的音符溅起层层彩迎难而上的涟漪。
你是如此的绚丽,自由而羁地旋转与摇摆,随着音乐节奏的增强,脚步越来越快,越来越轻盈,仿佛忘却了自我,沉浸在音乐中,抛开世俗与烦恼,像位高贵的公主,陶醉在自己安宁的美梦中。
“嘭——”声尖锐刺耳的撞击声,中断了精彩的表演,打碎了美好的梦境,血花在噩梦中漫延,滴泪打在了你破碎的梦中。
本缀着蕾丝带的那双精美的脚被包扎成两个大肉粽,倒在白花花的医院床单上。场车祸,夺去了你的梦,吹灭了你的希望。我来看你的时候,你静静地躺在床上,眼神中充满了无助与悲痛,看见我,你美丽的双眼着满了泪水,从你的眼中,我看出了你的绝望与胆怯。“姐。”你轻轻地唤了我声,终于忍不住泪水决堤。这次的事故使你错失了次省级的比赛,也取消了队长的资格,这种打击,哪是个小女孩下就能承受的!
日,你的父亲把你叫过去,语重心长地说:“孩子,我希望你能继续坚持你的梦想。”句话,点燃了你的希望,这句话,好久没人和你说了。你激动地落下了滴泪。
于是,你决定收起眼泪,与命运抗争。每天积极配合医院治疗,并做康复训练……终于,几个月后的天,你能不用拐杖,自己小心地走路了,你内心有种说不出的欣喜。你又开始努力练习些舞蹈动作的基本功……哪怕再苦再累,你还 是咬牙挺过,日复日,年复年,凭着她惊人的恢复能力与乐观向上的精神态度,年多之后的校庆舞台上,你又站在了舞台的正中央。
我坐在下面,望着舞台上光芒万丈的你,那么美丽,那么高贵。你嘴边挂着大大的微笑,嘴角上扬,露出齿洁白的牙齿。
随着熟悉优美的音乐响起,你张开手臂,踮脚,旋转,倒立,劈叉……白色的裙子像纯结的百合,绽放在舞台上,你闭上眼睛,陶醉其中。好像朵轻盈的羽毛,轻飘飘地洒在灯光下,如梦境般的圣洁……曲终,你轻轻挑起裙摆,优雅地谢幕。这刻,你眼角仿佛有什么晶莹的东西正往下流,梦想,就在那刻,就在那滴泪落下来后,点燃。