追逐梦想小学作文
“心若在,梦就在”我们每个人心中都有一个不为人知的梦想!而这个梦想,也正是鼓舞我们前进的动力!前不久,我看了《筑梦路上》相关的文献纪录片,里面的故事深深的触动着我。因为有了先辈们的付出和牺牲才换来了我们今天的中国梦!
如今,我能生活在这个幸福的年代,感恩先烈,是你们用热忱的生命完成那个时代的使命。筑梦路上,需要我们每个人添砖加瓦!我会认真的学习,学好本领。为心中那个梦想而努力,而奋斗!我的梦想,是希望长大以后,可以为我的家乡尽微薄之力,建设我的家乡------美丽的浙江千岛湖。
我的家乡在杭州淳安县,人们称之为千岛湖。她是闻名世界的旅游胜地,也是我最爱的地方!每次暑假和寒假我都会和爸爸妈妈回到那里,看望我的爷爷奶奶!因为爷爷家住在山村,所以每次回家的路,都会经过那些细细长长的山路,道路的狭窄,有时候会给来往的车辆造成不便,两车相会的时候,为了避让对方,保持路畅,就要退避三舍。那时,我就在想,等我长大了,我要把马路拓宽,把大山一点一点的搬离。古有愚公移山,今朝的我相信也一定可以做到!路宽了,交通就会更便利,人们才会在这条致富的道路上,越走越远,越走越宽,过上属于他们的小康生活!
现在,年轻人都出外打工了,家里只有老人和孩子,农田开始荒废,果树渐渐枯萎。所以我想利用耕地资源,将土地和山林开发出来,把每一块土地划分明细,土质肥沃,地势平坦的地方,统一盖上大棚,种蔬菜。让更多的人吃上安心环保的绿色食物。反之,地势凹凸不平的地方,种上许许多多的果树,如桃树,橘子树,梨树,枇杷树,柿子树,还 有石榴树等,不仅仅果实甜美,待到春暖花开的季节,各种各样的果树开出五颜六色的花儿,那花香芬芳扑鼻,会吸引更多的游客来观赏!我们的村庄就会越来越旺盛,日子越来越红火!
日子好了,相信很多的年轻人也不用再外出去打工了。留下孤独的老人和儿童在这里。那时,就不会再有孤村,老人也能享受天伦之乐,留守儿童也能和我一样,围绕在父母身边,感受父母给予的温暖和疼爱,拥有那份快乐的童年啦!建设家乡,建造新农村,这就是我的梦想!
筑梦的路上,不一定会一帆风顺,也不一定会成功,但是,我有一颗追逐梦想的恒心!我会把困难变成前进的动力,一直朝着梦想的彼岸驶去!