画鼻子小学生作文
今天,天气格外晴朗,唐老师一走进教室就对我们说:”今天我们来玩一个游戏叫‘画鼻子’!“教室里顿时炸开了锅,同学们纷纷举手要参加。
老师先在黑板上画了个人头,就是缺了个鼻子。游戏开始了,万天昊被老师第一个光荣地请上了台,只见他轻快地跑上讲台,老师先把红领巾折了好几层,蒙在万天昊的眼睛上,然后让他转了三 圈,这时他被转得晕头转向。万天昊开始一小步一小步地移到了黑板前,靠手的知觉摸索着不敢下笔。”快一点呀!“有人催促道。万天昊也有些着急了,他正想落笔,突然同学们有的喊:”左、左、 左。“故意给他指向错的地方;又有的喊:”右、右、右。“想把他指引到对的地方。万天昊不管这些了,心想:反正错了就错了。一笔画了个小鼻子,大家一看,他竟然把鼻子画在脸的旁边了,成了 个没鼻子的怪物。”哈哈哈“全班哄堂大笑,他赶紧扯掉红领巾一看,也捂着肚子笑着走下了台。
老师又请了何迎晨,她高兴地跑上讲台,老师也同样帮她蒙上眼睛,让她转了三圈。她在摸索着,这时,大家一齐喊:”往右,往右!“她一直往右走,可走啊走啊,碰到了讲台上的椅子,赶紧 又摸着黑板往回走,走了几步就一笔画下。啊!她画得正正好好,”耶“台下的同学们高兴得叫了起来,何迎晨摘下红领巾一看,兴奋地跑下了台。还有几个同学,有的把鼻子画在了嘴巴的下面,像一 粒吃剩的米饭,还有的甚至把鼻子画在了额头上,像颗美人痣又像三只眼杨戬。
游戏虽然结束了,但是玩游戏时的欢笑声似乎并没有停止,我觉得这个游戏又有意思,又十分快乐。