妈妈我爱你的小学作文
“哎呀!这个可怎么办啊?‘妈妈,我爱你’哪有那么容易说出口呀!”我坐在公园的长椅上,看着夕阳一点点沉没,独自为作业发愁。
是的,今天的作业就是对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。这个作业可真急坏了我这个“臭皮匠”,真恨不得长三个脑袋,至少也可以临时顶个诸葛亮呀!该怎么办呢?我一边往家走,一边再问问愁坏了的自己。
嗯,要不这样:先敲门,然后门一开就跳到妈妈怀里,然后再说……不行不行,那可是幼儿园小朋友的“专利”,我怎么能用呢?倒不如一开门很随意地说,可是妈妈会不会觉得我不重视她呢?
“啊!”我太用心考虑作业了!碰到楼梯都不知道,幸好只有两层,不过腿还是受了伤。
当我一瘸一拐的出现在妈妈面前时,她先是一惊,然后不动声色地把我扶到沙发上擦药。那情景是多磨的温馨呀!我躺在妈妈的怀里,多希望时间就在这里停止。
“妈妈,我爱你!”我自己都很惊讶,这句话竟然在这时说了出来。
“傻孩子,妈妈也爱你。”说罢,妈妈摸了摸我的头。
父爱如山,母爱如水。如果你问我这个世界上最爱我的,我最爱的人是谁?那么,我一定会回答那是父母。