听雨小学作文
这晚,我静静地躺在床上读《水浒传》,时针已指向十点,妈妈催过我两次,让我去睡觉。我放下书睡下,可是我被《水浒传》的故事所引,翻来履去怎么也睡不着。这时,一声惊雷,接着窗外下起了起了雨,还有风吹打着我的窗子,风声、雨声就这么在我耳中回荡着。
渐渐地,我有点儿困了。这时,雨声也更小了,变得温和起来,好听起来,像儿时母亲哼的催眠曲,声音是那么柔和,旋律优美起伏,像和徐的春风。
天街小雨润如酥,这甘润如酥润物细无声的春雨。以一种无声似有声,有声更似无声地旋律在大地奏成一曲具有春之魅力的乐曲!仿佛是听那遥远的星星甜美的呢语,又似绿叶吻着花瓣的柔情。
听雨,是一种美好的享受。雨,你以柔弱的身体投向大地,滋润万物,让大地回春;投向我的窗玻璃子,让我看见你一颗透明的水晶心。小时候,我以为雨是在浪费生命,现在,我看到了你柔弱者的勇敢,那是真正的勇敢。
雨,无论是春雨、夏雨、秋雨、冬雨,一只只保蓝色的小精灵,充满生机的小精灵,演奏着一支支生命交响曲的小精灵啊,此时,我看着窗玻璃上的雨珠,我在心里默默地祈求,雨啊,旱灾区的人们在盼你,在念你,快快地去吧,去旱灾区下一场及时雨,下一场救命雨!
听雨,是一种享受,在享受听雨的过程中,我觅得一份诗意——
一份自然与我的诗意。