本是要进入梦境,窗外却刮起狂风,紧跟着是穿天透地的闪电,接着便是歇斯底里的暴雨。赶走与其本不相和的睡意,将空气中所有的精灵冲灌生命力,酝酿着新的气息。
夏天本是活力与青春的季节,而暴雨又似乎是他的灵魂所在。没有春雨的诗意,也没有秋雨的缠绵,而是激情自由以及所有生命的最好诠释。他不仅仅从形式上,更是从气息上舞姿上生命最基本的含义上扫除往日的尘埃。在黑夜里重新悬挂起年轻所具有的激情的特殊旗帜。
暴雨中,无忧虑,无烦恼,有的只是与我们年龄不谋而合的勇气和激情在内心游走。想着昨日的风,昨日的泪在黑夜里化为乌有,看着体内的血液同雨滴般尽情挥化成新的乐章。
暴雨中,呈现着人最基本的欲望。昨日的梦幻再次上演。是曾经誓言的幻化,还是今日的固执,还是明日狂妄的心迹。一切不沾染任何世俗的色彩,呈现着梦幻里最本质的颜色。单纯的灰,蓝,白。如同儿时最初识别的颜色,简简单单
当思想的潮水无阻碍的流淌于纸上时,竟无意发现暴雨全无,留下的只是微微细雨,新翻泥土的气息。雨水与土地碰撞的滴答声和天空偶尔的闷雷。
暴雨没有走的干干净净,留下他的气息与我的思绪游丝般相合。他就象是我们年轻生命的流逝,总是对逝去的岁月有千万个不舍。