雾小学作文
终于盼到了这次的国庆长假。终于又见到了这熟悉的小山村,这里的一草一木,一山一水都散发的那股熟悉的味道——家的味道。
从清早醒了,入眼底便是雾,在哪儿,雾是很常见的。但是,哪儿的雾和城市中的不同。那儿的雾是纯净的,是洁白的,而城市中的雾则受了太多太多的影响,城市中的雾满是灰尘。在老家,若你深吸一口气,口腔中残留的是清新,而城市中的雾,就不用我言说了。
将手从被窝中伸出了,触一摸一到的便是这种柔一滑的感觉,睁开朦胧的双眼。只见一奶一白色的雾围绕着我的手指,犹如一层薄纱围绕其上。
再接着,便没有再睡觉的意念了。可当我起来后,雾,他却又悄悄地褪去了。虽然已知这是常识,但是心中总还 有些不舍,还 迷恋着那种味道,还 迷恋着那种柔顺的感觉,还 迷恋着它陪伴在我身边的那种安心的感觉。也是,这种感觉我一辈子也不会忘却。
走到门外,便看到雾正从远处的山顶渐渐褪到了山腰,犹如是一位妙龄女子用纱巾围住了面部。在看着她几眼,就感觉她似乎也在望着我,用她那双迷人的大眼睛。
看着那雾渐渐散去,我也没了观赏的心情。回房间看那边的天空渐渐明亮起来。
就这样浑浑噩噩的度过了这样的一个白天。心中总是很纠结。
于是在傍晚,搬了一把椅子坐在门前,抬头仰望着夜空。不禁感叹,已然不知是何时看见过这样的夜空了,也不知要再过何时才能再看见这样的夜空了。
最漫长的莫过于等待,漫漫地等待。