雾小学作文
春城是昆明,江城是武汉,“雾都”当然就是我的故乡――重庆。它一年四季云雾缥缈,景色别具一格。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来了,雾妹妹也赶来凑热闹。早晨,我推开窗于往外看,大雾笼罩着大地。周围的房屋、树木像隔了一层纱帐、模模糊糊看不清。走在上学的路上,十几步以外的行人,也只能看出轮廓。路上的汽车也放慢了许多,像腾着云,架着雾,在空中漫步似的,给人一种似乎神秘的感觉,使人回味无穷。到了学校,一眼望去,小榕树像一个个害羞而披着面纱的小姑娘,美丽极了1、
春天随着落花走了,夏天伸出一双魔爪来了。雾妹妹毫不畏惧。清晨它用自己的身躯挡住了阳光,过了一会儿,天渐渐变白,太阳微微探出脑袋,露出小半张通红的脸。浓雾在慢慢地消退……瞬间,又像洪水暴发似地涨了过来,整个道路一下于又笼罩在一片白茫之中。太阳此时变得朦朦胧胧的,像褪了色的红纸,毫无光泽地贴在公路左边的那片树林里。
夏迈着欢快的步子走了,金秋拖着“黄尾巴”来了。早晨,我拉开窗帘往外一看,金黄的田野被大雾覆盖着,像穿了一件乳白色的大衣。噫,什么香味?……过了一会,我猜想:是不是太阳在煮饭?所以才冒出一缕缕有香味的烟雾……
冬天的雾白得很。微风拂过。推着雾,一会儿移动,一会儿停滞,一会儿凝聚,一会儿散开……过了一会天晴了,人们非常欣喜!
我爱家乡的雾,更爱家乡!