雾小学作文
天气预报说明天有大雾。果不其然,第二天清晨,窗外已成了白茫茫一片的海洋。 “呀!好大的雾呀。”云雾飘绕中我仿佛置身仙境,原来雾竟然如此的美。
忽淡忽浓,朦朦胧胧,乳白色的浓雾像牛奶一样流动着,轻飘飘的淡雾似柔纱一般缠绕,伸手一摸,湿湿的、凉凉的,却什么也摸不着。原来雾是这么地有趣。
雾越来越浓了,雾中的景物更蒙上了一层神秘的面纱。道路的影子逐渐地消失,只有缓慢移动的车灯在隐隐约约地闪烁;椰子树挺拔的身姿也慢慢地模糊,就像披上了一件白色的棉衣,原来树也怕冷哦;房屋的轮廓变得虚无缥缈,仿佛是海市蜃楼。雾的世界里给了我无穷无尽的想像和遐思。
校车缓慢的行驶着,路旁自行车的铃声显得更加悦耳响亮,汽车的喇叭声一声又一声地鸣响,噪杂中寻声望去,人影晃动,若有若无。啊!校园也融入了这混沌的白色世界,朗朗的读书声中如童话中美丽的城堡,我的思维也禁不住腾云驾雾起来,飘飘欲仙中回味着白雪公主和七个小矮人的故事。遗憾的是始终没有听到古堡里悠扬的钟声,取而代之的是清脆的课铃。
一缕阳光终于破雾而出,浓雾渐渐地消散开来,大地仿佛脱下了厚实的棉被,换上了轻柔的薄纱。随着太阳的升起,雾渐渐消失了,湿漉漉的空气中,花草上洒满了无数个晶莹的珍珠,仿佛是晨雾留下的珍贵礼物。
其实雾并没有消失,它那迷人的神奇景观已深深地印在我的脑海,刻进了我的心扉,令我久久回味。啊!雾,你把我带进了一个充满遐想的美丽天堂!