游戏小学作文
今天,老师让我们写出五个对自己很重要的人或事物,然后对我们说:“请你们在这五个当中删除一项,然后告诉我。"大家都很积极,同学们都七嘴八舌的议论着。
老师一个个听他们回答,有的删除了朋友,有的删除了老师等等,什么样的都有。接着老师接着我们依次删除,看看这五个人了还有剩谁,有的同学还笑着回答,可当老师问我们心中的感受的时候,笑着的同学不再笑的那么欢了。
我仔细想了想,是的,这虽然只是个游戏,但是它却反映出了我内心的真实的想法,想想吧,为什么在删除一个的时候却那么难,假如是真的,该怎么办?
因为我先删除了同学,刚开始很随意,因为同学不要也可以,至少我还有比同学更亲近的人。老师又让删除,这一次我删除了老师,这一次没有上一次那么随意了,因为老师是教育我们成长的,所以这一次我有些纠结。接下了又要删了,面对亲人,朋友,兄弟。我凌乱了,我不知道该删哪个了,我犹豫了一会儿,我删除了朋友,因为至少我还有亲人和兄弟,我彻底崩溃了,他们可都是对我最重要的人,我想到了那一句话"好兄弟,一辈子。"我删了亲人,我很艰难……
这个游戏使我们看到内心,回味无穷。