四季的风小学作文
风是大自然的产物,有人说风是万恶之首,可我并不完全认同。
人们说风是万恶之首并不是空穴来风,狂暴时的风会引发海啸,让许多人丧失生命,给人类带来灾难。
但是风也有温和的一面,春天的风是和煦的,给人们带来温暖和希望,它是温柔的报春使者。春风吹过,万物复苏,小草伸出了头,柳树也发了芽,一切都显现出了生机勃勃的景象。
夏天的风是凉爽的,它给人们送去阵阵清凉。微风拂过,柳树随风摆动,仿佛在向人们展现它婀娜的身姿,小草也欢快地跳起舞来。看着这些美丽的景色我心中想:“这么美丽的一幅画究竟是出自哪位画家之手呢?”
秋天的风是喜悦的,秋风告诉人们丰收的季节到了,秋风吹着麦浪,就像一片金色的海洋在向农民伯伯汇报着它们的成绩。天上的云彩也被秋风吹得无影无踪了,好一派天高云淡的秋景啊。
冬天的风是刺骨的,是强劲的,寒风刮在脸上仿佛像被刀割一般,让人们不由得对它产生一种敬畏。
风是大自然的产物,它给人们带来了四季不同的景色,也给人们带来了不一样的感受。它是人间的精灵,它带来了春的希望,夏的清凉,秋的收获,冬的无畏,我爱大自然,更爱大自然那美丽多情而又姿态万千的风。