四季的风小学作文
我爱甜美的冰激凌,我爱美丽的荷花,但我更爱那淘气可爱的风。
风,你虽然忽来忽去,很调皮,但你给大地带来的变化让我感到你很美丽。
春天的风给大自然带来生机。看,燕子被风催到了我们身边。桃花被染红了,风还把杏花的梨花染白了。小草从地里钻出了脑袋,柳枝上也冒出嫩绿发夹,真是“不知细叶谁裁出。二月春风似剪刀”呀!
夏天的风为人们送来凉爽。屋子里,电风扇正为人们工作,可是外面的风太淘气,好象在和大家捉迷藏,害得知了叫得人睡不着觉。
秋天的风为人送来丰硕的果实。砰!怎么了?果园里的果子成熟啦!红的是苹果,黄的是香蕉……田野里,稻谷、高梁都成熟了,农民伯伯正忙着收割呢!感谢秋天的风!
冬天的风把人们催回了家。动物不敢出来,它们躲进了窝。人们也不出来了,他们好象很怕西北风。
我喜欢你,美丽的风!