描写小学秋天的作文
进入了八月份,意味着什么?看着日历又被翻过一页,意味着时间正在飞快地流逝着;想着不久将要开始新的学期,意味着这个暑假即将离我们远去……这是一个金色的月份,因为它迎来了秋季;秋季是一个丰收的季节,因为它停留在了这里。
虽说已经入秋了,可看看外面似乎没有丝毫变化的景色,人们的感觉依然停留在那个炎炎夏日。树叶还没有变黄,依旧迎风招展;骄阳没有收敛,依旧挂在高空;暑气没有消去,依旧围绕在周围。这一切的一切,很难让人们感觉到已经是秋天了,因为海南的秋天不明显。
想着北京香山现在应该是满山的枫叶了吧,想着北方的人们已经感受到了丝丝凉意了吧,虽然我们在海南没能看见那满山红的枫叶,虽然我们无法感受到夏天进入秋季的那种变化,但是,海南那停留在夏絮上的秋风,却别有一番风味。
这儿的秋季,和夏天一样,热烘烘的,即便是下场雨,也只能将暑气压在地面上而无法将它消除。但是,不管是什么东西,都会有它们不一样的地方,这夏天和秋天也不例外。
炎炎夏日中,人们的心情是烦躁的,因为浑身的闷热而无法释放;金秋岁月里,可以用“茫然”一词来形容,因为总会出现白茫茫的天,看着那,总感觉一切都很茫然失措。盛夏,人们喜欢在吹着冷气的房间里看书、休息,很是惬意;金秋,人们喜欢在吹着微微细风的树荫下纳凉,满是舒适。
尽管人们还未感受到入秋的变化,尽管这是一个茫然的季节,但它却能为农民收获金黄的稻谷,为孩子收获假期的快乐,就让这停留在夏絮上的秋风更久一些吧,因为,我们喜欢这种复杂的感觉!