美丽小学作文
我的学校大田小学十分美丽!
在我们学校西大道的两旁,有两个宽宽的花坛,那里种了许多植物:有银杏树、山茶花、金桔树……那里一年四季都十分迷人。春天的时候,小草从土里好奇的探出小脑袋来,眨着两只亮晶晶的小眼睛,四处张望,看看外面世界多美好。大树抽出了长长的枝条,突出緑绿的嫩芽,色彩缤纷的花儿竟相开放,红的似火,白的似雪,黄的似霞,好像在开比美大赛呢!
夏天到了,大树的叶子十分茂盛,小草叶绿油油一片,仿佛是绿色的海洋,绿绿的世界,让人看上去赏心悦目。
秋姑娘踏着丰收的节拍来到了人间。银杏树的叶子变黄了,一片片飘落下来,像几只黄蝴蝶在翩翩起舞,金桔树上挂满了黄色的小灯笼,可有趣了,引得有些同学馋得口水都留下来了。
北风呼呼吹的时候,下起了一场鹅毛大雪,这时,光秃秃的大树上挂满了一条条“银条”,大地披上了白色的冬装,小朋友们穿着棉袄、戴着帽子、戴着手套出来在花坛上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。这就是真正大田小学。
当金色的晚霞铺在西边时,同学们都放学了,偶尔会听见广播的声音。同学们欢蹦乱跳地跟老师打招呼,说再见。接着又是一片寂静,学校里,谁都不吆喝,不大吵大闹。扫地的同学都走以后,一切又恢复平静。最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个学校都暗了下来。月明人静的时候,学校的几盏灯亮了起来,蟋蟀开起了演唱会。学校的几盏灯闪烁着光芒。这就是真正的大田小学。
大田小学,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。