我想对你说小学作文
老鼠我想对你说
我想对老鼠说一件事。
死老鼠,屁老鼠,臭老鼠。我已经给死臭屁老鼠起了N个绰号,就因为你有一次偷吃肥皂,把沐浴露拿去磨牙,害我们全家洗澡也不舒服。
那天,是周日。我正在打电脑游戏《三国志曹操传》,我爸爸正洗着他那心爱的邮票,妈妈正看着电视剧《美人心计》时,你则正在想方设法上我们家高高的肥皂架。
那巨大的肥皂架对你简直是巨人,你只好像壁虎似的爬呀爬,摔下来了继续爬……就这样,你坚持不懈的爬了几个钟头,终于爬上了那个巨人似的肥皂架呀!
虽爬到了上面,但是,你竟忘了自己爬上来是做什么的,站在那儿一动也不动,像个木头人,后来,你又像疯子似的在上面乱跑一通,终于想到了爬上来是为了偷肥皂吃,偷走沐浴露去磨牙,我想:想出来一定很难吧!
正式计划启动,你摸摸脑袋,又摸摸肚子,感到饿了,便走,不,是爬向肥皂,费了九牛二“鼠”之力才把重重的肥皂拿起来,乱啃一通,一会咬咬这儿,一会儿舔舔这儿,很好吃似的,吃完了,打个饱嗝,觉得牙太长了,非常想磨牙,就走,不,又说错了一次,是爬向沐浴露,错了,是装满沐浴露的盒子,一下看看这,一下摸摸那,好像想着:这行不行呀?发呆的想了半天,终于想通了这绝对能行,便费了九“鼠”二“狗”之力,才勉强把装满沐浴露的盒子给搬了起来,吃力的爬向肥皂架的尽头,一跌一不小心便摔了下去,沐浴露盒掉了,他只好又费了九“鼠”二“狗”之力,搬起沐浴盒,又一次吃力的爬,当然,这一次是吃力的爬向它温暖的家,自然就是——小的不能再小的狭窄的——老鼠洞。
爬到了老鼠洞前,因为洞口小的不能再小,你只好先爬进老鼠洞,再费九“鼠”二“猫”之力把沐浴盒拉进老鼠洞,安心的磨牙,偷窃完毕!
晚上,全家要洗澡了,妈妈第一个洗洗到一半,妈妈大叫:“啊!肥皂不见了!”“什么?”爸爸问,“那沐浴露呢?”“也不见了!”妈妈回。“一定是老鼠,看来全家得冲澡了!”爸爸说。
那天晚上全家没有洗舒服澡,都是你这只死老鼠害的。