我想对你说小学作文
弟弟,我有一件事总想对你说,那就是你一定要改改吃相这个坏习惯。你要是不相信,我就举两个例子让你“过过目”。
有一次,外祖母生日的时候,蜡烛应该是外祖母吹的,但你不顾一切地把蜡烛吹灭。这还不是大事,可恶的是我们全部人都还没吃东西,但你却大口大口地吃,因为那时是在公共场所,所以我不敢打你。我只提醒一下你,你就哭了,害得妈妈打了我一顿,以为我欺负你,我很生气。
还有一次,你破坏了我的生日聚会。我好不容易才请同学来参加我的生日聚会,首先你把我的蜡烛吹灭,我原谅了你。但你在我许愿望的时候,向我扑来了,我才不跟你计较。但在吃蛋糕的环节中,你吃得比谁都多,我心里已经有很大的怒火。妈妈让我玩电脑的时候,我已经快要赢了,但你却把电脑乱按,按得死机了,还叫我们陪你看哆啦A梦。当时我怒火冲天,把你打了一顿,你哭着去找妈妈,害得我又被妈妈打了一顿。
弟弟我想对你说:“不是我真心要打你,而是我想帮你改掉坏习惯。”
我想对你说小学作文5
小猫:
小猫,你是我最好的伙伴;小猫,你是我一生最美好的记忆
你曾经是一只野猫,我们开始并不是很亲密。但你那种活泼的劲感染你我,让我们结下友谊了
果实
每天早晨,我将外婆给我做的鸡蛋分给你一些。和你一起在草地上完耍
你也很不错,每天尽心尽职地为外婆捉老鼠
然而,就在我7岁那年,我失去了珍贵的伙伴——失去了你——爸爸从外面出差回来了,请我下去
吃饭,你抱着我的腿死活不肯,我蹲下身子告诉你我很快就会回来的,你才依依不舍地放下双手。可就
在短短的2个小时中,你居然离开了我——午饭时间到了外婆喂你东西,你什么也不吃。难道不好吃?或许
吃不下?再不是就是想我了?唉!外婆发现你在墙角死去
我将你埋在院子的樱桃树下,让我隔着窗户可以看见你。小猫我真身舍不得你!