我想对你说小学作文
亲爱的戴戴:
我有好多话想对你说。
你带着我进入了大自然的世界,让我从伤害小动物的人,变成了爱护小动物的人;你带着我认识了各种各样的花,让我从一个“花盲”变成了一个“花痴”。总之,你是一个很好的朋友。
我们虽然是好朋友,但也少不了小摩擦。记得有一次,老师让我们自习。我偷偷地把你的密码本打开了,在密码本的最后一页写着你的小秘密,你在上面写上了你的男生好朋友是我们班的老王。嘿嘿,一丝狡黠的微笑从我脸上划过,我悄悄地把“男生好朋友”改成了“男朋友”,并招呼大家来“观赏”。
周围的人全都笑了起来,就只有你面色通红,鼓着腮帮子,怒气冲天,似乎马上就要哭了似的。我慌了,连忙改了回来,可是你却像昏睡的人一样,一动不动。我们一直冷战到了中午才和好呢!现在想来,我为当时的无心之过表示歉意。
当然,除了偶尔的小摩擦更多的时间我们都在互相帮助。
有一次,我的脚被人踩了,直淌血,你见了,急急忙忙扶我去老师办公室。当我从老师办公室出来的时候,最先看到的是你担忧的脸。
“希,还疼吗?”“希,我扶着你走。”“希,慢点!”
你是这样喋喋不休,像一位老奶奶。其实,我真的好感动。谢谢你,戴戴。
虽然我们很要好,但是有时候你也会让我失望,比如有一次,我叫你快点写作业,你就不听,结果你害得我们小组得不到星星贴纸。你会做出一些使人搞不明白的怪事情,你会说一些没人相信的理由;你还喜欢和大自然中的生物一起玩耍。总之,你会做一些正常人不做的事。
戴戴,你是我最最最要好的朋友,少了你,我的生活不再不光彩,尽管你是一个古怪的,十分古怪的人。希望我们之间少一点摩擦,多一点友善,永永远远做好朋友!