我的理想小学作文
理想是人们对未来的憧憬与向往。理想就好似天边的条条彩虹,丰富多彩;理想就好似海边的一个个贝壳,数不胜数……我的理想是当一名画家。
在很小的时候,妈妈就送给我一支画笔,并对我说:“孩子,从今天开始,你可以用你手中的画笔,去描绘这个五彩斑斓的世界。”我接过画笔,在纸上歪歪扭扭地画了一个太阳。从此,成为一名画家的理想在我心中生根发芽了。
长大一点了,妈妈给我报了绘画班,望着一幅幅美丽的画,我陶醉了,开始了我的画画生涯……先从简笔画入手,刚开始时,我的画不堪入目:圆画的坑坑洼洼,正方形也画的歪歪斜斜。我有些气馁,但妈妈鼓励我说:“孩子,失败是成功之母,你不能轻易放弃。”我又拿起画笔,不懈的努力。天道酬勤,终于画技有所提高。
每到寒暑假,妈妈都会带我去美术馆参观。那一幅幅绚丽多彩的油画,生动形象的素描……使我深深地沉浸其中。当画家的梦想更加强烈了。我坚定地对妈妈说:“将来有一天,如果我成为画家,也要举办画展!”稚嫩的语气,可笑的愿望,在我心中却成了一句誓言。我愿用手中的画笔,绘出蜿蜒曲折的长城、高耸入云的泰山、雄伟庄严的故宫、美丽宁静的江南小镇,去描绘出祖国未来璀璨的蓝图!
如今,我仍然驰骋在绘画这条道路上,不会忘记儿时的誓言。相信我一定会成为画家,画出最靓丽的风景,最美丽的人生!