卖报小学作文
以前没有参加过小记者实践活动,这次现场有小记者在卖报,我看的心痒痒,也想试一试,没想到记者叔叔竟然同意了:“领10份报纸吧,每份卖1元钱,卖出的钱一半做奖励,另一半做公益活动。”我开心得恨不得上去拥抱一下记者叔叔。
走来走去,寻找目标。突然,我看中一位阿姨。“阿姨,《皖南晨刊》是市民晚报,上面不仅有本市新闻,而且还有小记者的好文章,只要1元钱。”我害羞地说。“那我买一份。我支持你,小记者。”我卖出了第一份报,高兴极了,这是我人生中第一次靠自己努力赚到的钱!这1元钱,可能对于大人来说不算什么,但对我来说却非常重要。平常我只会花爸爸妈妈的钱,现在我才知道原来挣钱这么不容易。
很幸运,不一会儿,我又卖出了4份报纸。越到后来,我卖的就越快。因为我渐渐发现,喜爱看报纸的大多数都是那些衣着简朴、年纪在30岁到40多岁的人。有了小窍门,很快我的10份报纸全卖完了。
以后,我一定多多参加小记者的社会实践活动。