卖报小学作文
在我的记忆中有一件事使我无比欣慰。每当遇到困难或不开心时,只要想起这件事,总会使我无比快乐,使我更坚面对眼前的困难。
在一个晴朗的一天,我和几个同学参加一个“用自己的劳动赚钱”的活动。那时我们想去卖报纸,便到一个出售报纸的亭子里买来一堆报纸,准备去卖。可任我们喊破了嗓子,就是没有人来买,就在我们快要放弃时,遇到了一个大姐姐。那个大姐姐说她也是参加这个活动的。因为她平常仔细观察卖报童是怎样卖报纸的,所以她的报纸很快就买完了。她便告诉我们卖报纸的诀窍。原来,卖报纸不要拼了命的叫喊,要温柔一点,声音洪亮而不噪杂。面带微笑,并把报纸上的头条新闻喊出来,让别人有兴致来买你的报纸。于是,我们便按照姐姐的方法做,很快的,一份报纸卖出去了,两份,三份…………所有的报纸都卖出去了。数着自己辛辛苦苦劳动赚来的钱,我们的心里都想吃了蜜一样的甜。只觉得天空无比的晴朗,太阳无比的耀眼,世界无比的美好。
通过这件事,我知道了一个深刻的道理;凡事遇到困难,都不要退缩,要坚定的面对,学会从中找出诀窍。