卖报小学作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等天明去卖报,一边走,一边叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报。”相信大家对这首卖报歌一定不陌生吧,我也很喜欢哦。
这是一个寒风刺骨的下午,我们班在人民广场举行了一次别开生面的卖报活动,我们按人数分成了几个小组,要求在规定的时间内,卖完自己的报纸。我所在的组叫无名队,组长是彭星伟,组员有我、罗诗一、罗欣昱和罗庆宏,时间只有一个小时,付老师喊计时——开始,我们就像火箭一样冲了出去。我们组的罗诗一冲在第一个,她冲到了游人最多的租车行附近,在那边问了几个人都没有卖出去一份,正当她灰心丧气时,走来了一个慈眉善目的阿姨,她赶紧走上去亲切地问:“需要买一份报纸吗?”那位阿姨毫不犹豫地买了一份,罗诗一当即高兴得又蹦又跳,我也不甘示弱地找了几位顾客,都没有一个人肯买我的报纸。眼看罗诗一已经卖出了很多份了,我还一份都没卖出,心里很是着急。正在我不知所措的时候,我们学校的高老师出现在我的眼前,我心想:真的是天无绝人之路啊!我和罗欣昱跑过去恳求道:“高老师,买一份报纸吧。”高老师:“多少钱一份?”“五角钱一份。”我们笑着说。高老师就给我和罗欣昱一人买了一份,我们高兴得像喝了蜜汁一样甜。但是我们这个组的罗庆宏和彭星伟却一份也没有卖出去,他们俩只能同病相怜互相安慰。我则不顾累得气喘吁吁,一鼓作气卖到剩下最后一张。这时,我看见了学校的校医陈医生,我走过去兴奋地问:“陈医生,买一份报纸吧。”陈医生犹豫了一会说:“买一份。”我笑着把最后一份报纸递给了陈医生,终于卖完了,我感觉一身轻松。通过这次活动,我知道了爸爸、妈妈挣钱其实是很辛苦、很不容易的,他们花钱让我学习英语、学习写作文,我就要好好地学习,争取以优异的成绩报答他们。