实验小学作文
“5角,5角。”“纸巾,纸巾。”这声音是从哪里传出来的呢?原来这是从我们班传出来的。
只见曹老师拿来一盆水还有几个5角硬币,让我们做个试验。这个实验是5角硬币先沉还是一张面巾纸先沉的试验。曹老师先让王科欣做一次,只见她眼睛看着纸巾,手是小心翼翼地把5角硬币和纸巾放入水中。刚刚开始的时候那纸巾和5角硬币都还浮着的,旁边在看的同学有的在说:“要浮的;”有的同学说:“我认为这可能会沉下去;”还有的同学说:“还是会浮着的可能性大些吧!”在全班同学几乎都认为是浮的时候,纸巾和5角硬币
同时慢慢的沉下去。“哎,又沉了下去,真是的。”接下来是曹牧秋做了,曹牧秋先把纸巾放在上面。她再把5角硬币和纸巾小心翼翼地放入水中,5角硬币和纸巾好像是两个调皮的小孩子,一听到旁边的人要让它们浮起来,它们偏偏又沉了下去!经过好多次的试验,原来以为是浮的,但是5角硬币和纸巾的行动常常出乎我们的意料之外,总是浮不起来!不管是5角硬币还是把5角硬币放在纸巾上载放入水里,也还是沉的,就是浮的时间比较长。
虽然我们这次一个人也没有做成功,但是我们从这个实验在中懂得了:同样的事情,不同的人去做,会有不同的方法,从而会有不同的结果!