上个星期天的早晨,我和妈妈在餐桌旁准备吃鸡蛋时,我的脑海里一下子便出现了一个小小的问号—鸡蛋放在纯净的水中可以沉下去,那么放在盐水中会怎么样呢?
勇于实践,并且充满好奇心的我一下子就去问妈妈。
妈妈微笑着说道:“好,你就和我一起来做个试验吧!”
“太好了,谢谢妈妈!”我高兴得一蹦三尺高。
我们先准备了材料,鸡蛋,玻璃棒,一个透明的杯子里装了一些纯净水,还有一小杯盐。
试验开始了!我的心激动得怦怦跳。首先,我先将那只鸡蛋放进了那个装有纯净水的杯子中,待它沉下去后,加一点盐,可是它并没有一点儿动静,于是我便继续加盐。
但是它还是没有多大动静,我心急如焚,迫不及待地又开始添盐。
加完盐后,我发现它终于浮起来了!
我开心级了,但妈妈却示意我用玻璃棒再搅拌一下。我照做后发现鸡蛋又升高了三毫米!
这次试验让我明白了—平常被人看不起的盐多次加入水中,二者的混合竟组成了“大力士”,竟将对它来说如此“沉重”的鸡蛋浮起来,真有趣!