邮票小学作文
每当我翻开我的集邮册,真让我大开眼界:景色迷人的“九寨沟”、色彩斑斓的“白腹锦鸡”、驰名中外的“万里长城”、古色古香的“圣马力诺城堡”……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。每当我用手轻抚这些各种各样的邮票时,我仿佛觉得一张张精致美丽的邮票,简直成了我生命的一部分。
我一直以来都是一个“集邮热爱狂”,家里一来信件,我就把信从信封里拿出来交给爸爸或妈妈,然后就剪气邮票来:我先把信角的邮票连同信封一起剪下,然后把它浸泡在水中,等邮票和信封分开了,我再小心翼翼地清洗邮票后面的浆糊,把它晾干并用玻璃压平后,就轻轻地夹在我的集邮册里。可我收集的邮票依然很少。曾经当过邮递员的爸爸每天看着我摆弄着那些少得可怜的邮票,就经常买一些邮票给我,这样,我的集邮册便渐渐充实起来。在众多的邮票中,我最钟爱的那张夹在最后一页的“象群”邮票。也是爸爸送我的第一张邮票。
这张邮票长约5厘米,宽约3厘米,面值是一元。票面正中间画着:一碧如洗的天空中,太阳普照着大地,偶尔有几朵白云变换着形态,慢悠悠地飘过天际,消失在山那边。在天底下,一座座高大的青山矗立着,包围着森林。近处的森林里,有各种各样的树:黄角树、柏树、杨树……在这块平地上,花草簇拥成群,散发出阵阵幽香。森林的旁边是一条欢快流淌的小河,河水咕咕作响,旁边就是它浇灌过的森林!一个规模庞大的象群正在浩浩荡荡地经过此地。它那洁白的象牙、长长的鼻子、如芭蕉叶一般的耳朵、如柱子一般的腿,再加上如墙一般的身躯,真让所有的动物闻风丧胆!它们慢悠悠地走着,鼻子在牙间荡来荡去,一副悠闲自得的样子。“没有买卖,就没有杀害”,是啊!可现实生活中,有多少人注意、遵守过这条法规呢?工厂冒出的黑烟,道路上扬起的沙尘,笼罩在城市,森林的上空,污染着环境;许多伐木工人无情地夺走鸟儿的家园,留下的是一个个的树桩;狩猎者为了钱财,用那双沾满鲜血的手,杀死了一个个鲜活的生命,濒临灭绝的动物数不胜数……想到这里,我真替动物们的命运担忧。
集邮是一种高尚的爱好,能开阔我们的视野,增长我们的知识,陶冶我们的情操,美化我们的心灵。我爱我的邮票!