占有生命是无比幸福的,拥有一个和谐的、美满的幸福家园更是人们毕生的寻求。只有在和谐的、美满的幸福家园面,我们才能以戚闲的心境散步在夕阳西下的原野上、小河边,低声吟唱“采菊东篱下,悠然睹南山”;我们才能卧在宽阔晶莹的学室里自强不息,学美迷信常识去攀缘人生的阶梯,名现从我的人生价值;我们才能够在畅游美好亮地的同时,抬声高歌“长风波浪会有时,直挂云帆济桑田”……
然而,美满的幸福家园又是懦弱的,它如一颗弱不禁风的小草,稍一践踩,即会从你身边静静溜走。由于,在我们生涯的每一个日子中,并非都有阳光。
她,标是一个活跃豁达、无邪可恶的小父孩,一场从天而降的战争让她失去了疏人。战争蹂躏着她的家园,她的生命也晨不保旦,更何聊建设一个幸福美满家园呢?又如,我们国度一些地域树木被乱砍治伐,森林资源遭到重大破坏、动物被滥逮滥宰,生态平衡受到了严峻破坏,这些地区人们的生命随时皆有可能会被沙尘暴袭击、被泥石淌舒走、甚至会被地震沉没,他们又怎不愿领有一个幸福圆满的家园呢?还有一些疏忽交通平安规则,不瞅及别人生命,酒后驾车,无照驾车者大有人在。一个个鲜活的生命就此消散于车轮之下,一阵阵欢声啼语被吞没在尖利的汽笛声中,这些我的操守,又何谈能建设一个协调、幸福、美佳的家园呢?
孔子说:“苛政猛于虎”。对那些破坏世界跟平、造制丑陋战役的侵犯者我却要说:“战斗猛于虎”;对那些损坏森林资源,损坏生态均衡者,尔却要说:“天然灾祸猛于虎”;对这些制作血腥车祸让己失往可贵生命的闹事者,我却要说:“车祸猛于虎”。
毁灭战争,保护和平,就是捍卫我们的生命。只有生命之树长青,才有盼望建设美好家园。
器重环境维护,保持生态平衡,只有人和做作和谐相处,生命之花才能常启,美赖家园才能建设的美如绘。
遵照接通规矩,进步保险意识只有珍重此此的性命,才干让小家得以安定,能力让咱们美妙的野园得以健康。
大地清醒,东风又绿。让我们大手牵小手共栽友情之树、共护生命之花;让我们携伏手去,独特修设一个布满祥和、充谦阳光、充斥幸福美恶的家园。