“快啊,再快点,来不及了!”今天早上我骑着自行车出去买早餐,谁知在回来的路上,天上忽然下起了倾盆大雨,我慌慌忙忙地骑着自行车往家跑,生怕早餐被雨淋湿了。
骑着骑着,我忽然看到前面很多人聚在了一起,纷纷讨论着什么,我很好奇,走近一看,发现原来是两辆电动车相撞在了一起,从旁人说的话我明白了这是怎么一回事,一位叔叔太过着急于回家,没看路,前面正好也有一位20多岁的小伙子骑着电动车没看到那位叔叔,两人就这样你不看我,我不看你的撞在了一起。我发觉快要吵起来了,于是便站在那里看着,我想:“现在谁先站起来谁不就占了上风吗?”那位叔叔率先站了起来,我感到这位小伙子会被说的很惨,但是让我没想到的是,那位叔叔并没有说小伙子,而是向小伙子伸出了手,把那位小伙子拉了起来,并用关照的语气对那位小伙子说:“没事吧?都怪我,走的太急了没看路。”那位小伙子连忙说:“应该是我对您说对不起,我也没看路。”两人的互相道歉让我们这些旁人看呆了。
原本以为有好戏看的我只好快速前去了,上车时我才发现早餐快要被雨淋湿了,我敢快上车准备走,可老天就像跟我作对似的,自行车的后轮突然坏了这可怎么办?
天还下着雨,还没有雨伞,我不由得怨天尤人,。"怎么都和我作对啊!老天爷啊;您睁睁眼吧,你看我现在都啥样了"就在我抓耳挠腮的时候,一位叔叔站在我面前"小同学,怎么了"一种亲切的口吻使我使我冷得发颤的心顿时暖了许多。我指了指车子的后轮,"不要着急,我帮你推,前面有个修车的。"我怀着一种忐忑不安的心情跟着这位素不相识的人。因为,妈妈告诉我不要接触陌生人,看这位叔叔也不像是坏人。果然,不远儿就有个修车的,叔叔很麻利地把车子倒过来。他和那位修车的师傅一起修我的自行车,也不知是雨水还是我感激的泪水,我的眼睛湿润了。难道这就是助人为乐吗?
今天经历了许多,也让我懂得了许多。但由于早餐被淋湿了,我也被老妈说了一顿。