今天又到了10月1日,这一天是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨我们的祖国母亲已经61周岁了,这一天举国上下都在欢度庆祝这一节日。
一大清早我们便起床了。伙伴们有的画画;有的做贺卡;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假我跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹领略祖国的伟大文化。商店
门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。
风景区的游人犹如长龙不计其数,男女老少乐在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车几乎没有空位子,饭店宾馆的收入一定十分可观。
远方北京饿叔叔打来电话告诉我们北京热闹非凡。我很想去北京看看,看看我们伟大首都的面貌。
国庆节是一个快乐的节日,我们在祖国妈妈的怀抱中幸福快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁华!愿祖国一年比一年兴旺、发达!