摔跤小学作文
上课铃声响了,杨老师推开门,一手拿着杯子,一手拎着一个手提包,哼着小曲大步流星地走进教室。只见她眼睛眯成一条缝,咧着嘴巴,脸红彤彤的。她一不小心踩到一位同学乱扔的香蕉皮,刚开始说:同学们只听咚的一声,杨老师不见了。
杨老师,在哪?
她会隐身吗?
同学们正奇怪地议论着,听到讲台下传来哎呦痛苦的叫声,才发现杨老师摔了一跤。
杨老师摸摸摔伤的地方,伤心极了:她的眉毛耷拉下来,眼睛里泪光闪烁,鼻子尖红了,嘴巴变成一个倒着的月亮,脸气得煞白。她想:是哪个同学搞得恶作剧,我一定要好好收拾他。是谁——啊!害得我摔成这样!她边喊边起身,她的声音那么高昂,仿佛地动山摇,如同春雷滚动中山崩地裂发出的巨响。
我看着讲台下挣扎着爬起来的杨老师,心想:杨老师这一交摔得好厉害啊。我不应该袖手旁观,应该扶她一下。我赶紧冲上讲台扶起杨老师,其他同学也冲上讲台帮助杨老师,关切地问疼不疼啊,要不要去校医务室的。杨老师终于站起来了,开心地笑了:嘿嘿,没关系,下课我在去看看,谢谢你们哦!
我们开心极了,连忙说:嘻嘻,不用谢,谁让我们也没看到香蕉皮,没捡起来害您摔跤呢?呵呵~杨老师马上变得严肃起来,板着脸问:谁干的?刘馋战战兢兢地站了出来,向杨老师承认了错误,杨老师原谅了他。