摔跤小学作文
一个阳光灿烂的星期天,森林里热闹非凡,因为在这里动物们要进行摔跤比赛。小马、小牛、大象、老鼠、老虎和狮子都来了报名参加比赛。裁判猫头鹰宣布了比赛规则:不管用什么方法只要能让对方躺倒在地,就算获胜。
比赛开始了,首先上场的是大象和小牛。裁判猫头鹰哨音一响起小牛就发挥全力都用在角上,猛地向大象冲了过去,结果小牛还没靠近大象就被大象用鼻子给卷了起来,放到在地,猫头鹰宣布第一场比赛大象获胜了。之后大象又打败了小马、老虎和狮子。轮到老鼠比赛了,哨声一吹响,老鼠一溜烟地跑进了大象的鼻子里,大象“咯咯”地笑个不停。不一会儿大象认为自己赢定了,还未等裁判宣布比赛结果就躺在地上休息,裁判猫头鹰见状就宣布本场比赛是老鼠获胜了,同时宣布本次摔跤比赛总冠军是老鼠。
听到裁判宣布比赛结果,大象躺在地上感到疑惑不解,仔细在想为什么最后会是老鼠获胜了呢?