小时候,常常听妈妈讲故事,进入甜蜜的梦乡,书中的故事让小小年纪的我体会了悲伤与善良,正义与邪恶。我为《皇帝的新装》中皇帝特愚蠢捧腹大笑;我为《阿里巴巴大战四十大盗》的故事中的阿里巴巴的智慧与勇敢折服······
”的连环画吸引记得上学前班的时候,因为看一本连环画和妈妈走散。
星期一,是赶集的日子,这里到处人来人往。
我挣脱妈妈的手来到一个书摊前,被一本印着“三只小猪,我的眼睛凝视这那本书,手却不由自主地拿起它,虽然那时识字不多,但是我也看的津津有味。
买完菜的妈妈,意识到我没在她身边,眼里含泪,焦急地向四周张望着。不停的呼唤这我。
我仿佛融入到书中。根本没听到妈妈焦急的呼唤。
妈妈在人群中穿梭,急切地寻找我。
我读完了,咽了一口唾沫好像把所有的智慧都吞了下去。
我和妈妈走散了。春风拂过,树叶沙沙作响,周围人的欢笑声响浪花拍打海岸一样。我一阵鼻酸,但我又想起三只小猪是那么勇敢。我鼓起勇气,站在原处等妈妈。
过了一会,妈妈看见了我他满脸汗珠,他抱起了我,我告诉了她事情的经过,妈妈夸我:爱看书,是个好孩子。
书,成了我的好伙伴。