读书小学作文
暑假中,我读了这样三本书《克雷洛夫寓言》、《一千零一夜全集》、《亲爱的汉修先生》。
这三本中,我最喜欢《亲爱的汉修先生》,为什么呢?因为作者运用写信的方式来写文章。故事中小朋友鲍雷伊从一年级到六年级一直在给汉修先生写信,他在写日记时,也运用写信的方式来写。这个故事不仅让我了解到鲍雷伊成长的过程,还学习到写信的格式和方法。
《一千零一夜全集》又名《天方夜谭》,是一本著名的长篇童话,里面最长也就是最后一篇的故事是《阿拉丁神灯》,这篇故事曾经还是一部动画片,小朋友们都爱看呢!原来书上的故事还可以拍成电影或电视剧。
《克雷洛夫寓言》我也很喜欢,这本书里我最喜欢的一篇故事是《矢车菊》,这篇故事中,矢车菊快要枯萎了,它盼望着太阳,用阳光让它重生,但七星瓢虫不停地刺激它、讽刺它,矢车菊还是坚信会等到云开日出,让它拥有重生的机会。终于,太阳出来了,温暖的阳光照耀着矢车菊,奇迹发生了,它那瘦弱的身躯挺直了,枯萎的花瓣和叶子又变得生机勃勃,草丛更是五彩班斓。让我知道只要坚持不懈的努力一定会获得成功。
虽然暑假只读了这三本书,但让我觉得多读书会增长很多知识,一篇好的文章可以让我从中学到知识还能有所启发,所以要多读书是非常重要的。