雾小学作文
本应该洁白的云朵悠悠闲闲的漂在大海般的蓝天里,阳光透过零零散散的树枝撒在身上,柔柔的、暖暖的,很是惬意。老人、孩子沐浴着冬日的暖阳,或小憩、或嬉戏。路上来来回回的行人,也在阳光的抚摸下享受着。可是,今天,暖暖的太阳不见了,远处的高楼不见了……雾霾来了!不由的心头一颤。
雾霾来了!它像一个面目狰狞的侵略者,笼罩住蓝天白云,笼罩住我们赖以生存的城市。它用它肮脏的手臂捂住了我们的眼睛,被它污染的空气侵入我们的喉咙,污染着我们的肺。阳光不见了,一片灰蒙蒙。街上行人也显得灰头土脸。树木花草都染上了一层灰色。被它肆无忌惮蹂躏下的整个城市显得很脏,就像多日未洗的脸一样脏兮兮的,五官也皱巴巴的不清晰了。肮脏的空气让人窒息,我要我的蓝天,我要我的太阳,我要那蓝天下悠悠闲闲的白云,我听到自己心底的呐喊。
为什么我们就不能保护空气,保护环境,珍惜大自然呢?有人统计,空气中的PM2。5大多来自汽车尾气。关于PM2。5,大家可能会想:反正我在车里,又不关我的事情,再说就我一辆车能有多少污染,管它干嘛?……可是坐在车里的你知不知道,如果每个人都这样想,所有人和动物都要呼吸你们的错误,现在虽说限号,可是根本抵挡不住侵略者的步伐。居然有人为了对付限号,买两辆甚至多辆车,这样不是更加重大空气污染吗?
其实我们不只是破坏自然,更是一点点的伤害着我们自己。为了我们的明天,为了我们的碧水蓝天,我总结了几条建议,希望能给未来的蓝天做点小小贡献:
1、节约用电,减少燃煤
2、少伐木,多种树
3、不图方便焚烧秸秆,树叶等
4、低碳出行,能走路不坐车,能坐公交车不坐私家车
加油吧!如果每个人都注意一点,我相信不久的将来,碧水蓝天一定会重现。