雾小学作文
田野的小径上,有好几排又高又大的树。在雾中看去,显得那么庄严,那么肃穆!这时,我觉得自己好象来到了《鲁滨逊漂流记》中的那一个小岛上……
大雾使我看出去感到一片白茫茫,觉得自己犹如置身在一处雾海之上,迷惘得不知道自己在那儿了。经过一处水渠,那里有一处乱石铺成的下坡路。两边的小野花就像白色的绸缎中的小宝石。渐渐地,渐渐地,我觉得身边的雾在开始变换了一种颜色。那颜色更加美丽了,它宛如一条镶上金边泛着粉红色的纱巾。原来,太阳已经在悄悄地升起来了。渐渐地,渐渐地,红色的太阳窜上了高空。大雾似乎在和太阳开着玩笑,不让它出来。可是,太阳还是那么顽强,只要一有机会,太阳就把自己那张美丽动人的脸露出来给人们看一看。一会儿,太阳探出了脑袋,一会儿它又隐没在白色之中。
慢慢地太阳发挥威力了,大雾像残兵败将那样退了下去。可是,它又不那么甘心自己被太阳打败,还在作垂死挣扎。它仿佛在对太阳说:“我会再来的!”
雾散了,我也到达了目的地,可是我还陶醉在美妙的神思之中。