雾小学作文
近日,雾霾君来势汹汹,大将PM2.5一路上人挡杀人,佛挡杀佛。天津告急!北京告急!雾霾大军正向南进发!很快,它们便侵占了整个中国!
一度登上热搜榜的雾霾君摇身一变从只能蜷缩在排放污气的烟囱旁或工厂内部的痞子,成为号领千万大军的霸主,这可多亏了人类不断排放汽车尾气及工厂制出的污染物,使得他的军队愈发庞大。
置身于“十面霾伏”的我不免整日提心吊胆,透过蒙着一层灰沙的窗户,外面的雾霾君正肆意搜捕着生命体,向其的呼吸道发起“生化攻击”。哪怕是厚厚的口罩,也难抵他的侵袭。我无可奈何地长叹一声,想要出去玩的愿望一击而破。我惆怅地凝视着那张“灰布帘”,思绪却飞往了曾经的青山绿水。好想逃离这个“钢林铁树”,可又能去哪儿呢?西子湖畔全年几乎天天被雾霾君光临。那“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”的美景现在又有几个人能有福相见呢?那些景象难道只能停留在古人的诗词中吗?
医院人山人海,发烧的孩子痛苦不堪,一旁的母亲心痛不已。嚣张跋扈的PM2.5跑进人们的身体里,四处破坏,绝望的呐喊和惶恐的氤氲在人群中弥漫着。
雾霾君猖狂地掳走一条条鲜活的生命,生在新一代“雾都”北京的人们却是“自强不吸”,话说在他们那吸三年空气等于吸了一块板砖。现在,真是一口新鲜的空气也是奢侈品,外国人从他们那儿引进干净空气,高价销售,这些难道还不足以让我们看清时事,团结一致,低 碳出行,抵御雾霾,守卫蓝天,保护家园吗?让我们齐声呐喊:“滚蛋吧,雾霾君!”