雾小学作文
早上一起床,我习惯性地看了四周,当眼睛扫到窗户时,看到的只是白茫茫的一片。过了一会儿,我才明白了过来:哦,原来是起雾了!
我马上跑去了阳台。哇,我看见过淅淅沥沥的小雨,孤单明亮的月亮,光芒万丈的太阳。可那青如薄纱的雾可真是美啊!那雾像一层薄纱,笼罩大地;像缕缕青烟,弥漫天空;像梦中的仙境,变幻莫测;像姑娘的面纱,神秘朦胧……我抬起头,那高楼大厦若隐若现,我俯下身,隐隐约约地看见几辆汽车的灯,一闪一闪的。
正巧赶上周末,爸爸又看我起得那么早,就大发慈悲地带上我,去公园“赏雾”了。到了公园,爸爸开始了“拍雾”之行,而我开始了“玩雾”之旅。我闻了闻,一阵阵花的清香扑鼻而来。我仔细地看着,终于,找到了那散发香气的玉兰花。那玉兰花的花瓣洁白如雪,宛如一只只雪白的蝴蝶。
突然,玉兰花上的两片“花瓣”动了起来,过了一会儿。那片“花瓣”居然飞了起来!定睛一看,哇,原来是只白蝴蝶!突然,那白蝴蝶在雾里消失不见了,我不禁埋怨:“哼,都是这“雾”搞的鬼,雾仿佛听到了我的话,顿时,白蝴蝶又展现在我的眼前。我一下子扑了过去,扑了个空,原来又是那调皮的雾娃娃在和我开玩笑呢!那蝴蝶见我怎么捉也捉不到它,越来越得意,。后来它发现我对它没有一点伤害,就明目张胆地在我面前的那朵花上吸取蜜汁了。我奋力扑过去,又是白茫茫的一片,竹篮打水──一场空。
我很烦,就朝天上喊道:“雾哇,我求求你了,还是下次再光临吧!”果不其然,雾终于散了。雾散了,蝴蝶还没反应过来,结果,被我轻轻一拍,它飞进万花丛中。
这雾可真是个神秘莫测的自然现象啊!