雾小学作文
国庆七天假里,我去了榆社雾云山,那是一个风景如画,硕果累累,拥有珍禽异兽的地方。
说到雾云山,那里的风景十分美丽。有茂密的树林,有流淌的小河……山里有户人家,也是宾馆,在他家门前的小院内有一座石亭,上面雕刻着十分精美的花纹,重要的是,走下楼梯有一片茂密的树林,树林里林深叶茂,给人一种神秘的感觉,走过树林是一条奔流不息的小河,河水很浅,但清澈见底,游鱼彩石都看的清清楚楚。那条小河的水源在树林中最茂密的地方,有一股白浪翻滚的水源——小河的源头。潺潺流水的尽头有一汪清澈的湖水,湖水犹如一面硕大的银镜。湖水中央有一架吊桥,吊桥还未铺平,我们就不畏艰难地到达了湖中央,在湖中心看风景就是与众不同,所有的美景顿时尽收眼底,让我一饱眼福。
当黄昏时分,来到菜园。西红柿圆溜溜的挂在架子上,就如同一个个的小皮球长在了叶子上;长茄子在茄子叶上悬挂着,长长的,紫莹莹的,像荧光棒;秋葵长了一大片,像五边星一般,但它的花,红色的茎,黄色的花瓣,与众不同;还有南瓜,像长满痘痘的大绿球。这里还有许许多多的瓜果蔬菜呢!
雾云山的动物数不胜数,有大白鹅,小鸭子……可是最奇特的当数小松鼠啦!它有一身灰色的毛,长的毛茸茸的,大尾巴一摇一摆,可爱极了。像长了翅膀一样,跑的可快了,一眨眼的功夫就“飞”到了树上。它好像很怕我,一会儿跑到这个树枝上,一会儿窜到那个树枝上,好像在和我玩躲猫猫似的。
山清水秀,五谷丰登,珍禽异兽的榆社雾云山真是一个充满诗情画意的人间仙境啊!