雾小学作文
寒风呼呼地吹着,雪花漫天飞舞,给大地铺上了一层银白色的毯子。一天,“雾霾”突然来到,给动物们带来了许多意想不到的惊喜。
兔妈妈前几天生了两个兔宝宝,刚刚教会她们跑步和走路,今天,兔宝宝们就出来练习走路和跑步,身上都空空如也,什么都没带。随着跑着,兔宝宝就累得气喘吁吁,上气不接下气,对氧气的需求量也增加了不少,所以它们俩因为吸进了雾霾,雾霾顺着口腔,跑进了兔宝宝们的肚子里,两个兔宝宝呛得直咳嗽,兔妈妈看在眼里,急在心里,于是,她把兔宝宝送进了医院里。
除了这件事儿,还有许多呢!就拿山羊奶奶那件事说吧!山羊奶奶正在大街上散步,结果“雾霾”来了,弄得山羊奶奶鼻子上架着的那副眼镜潮湿,山羊因为潮湿而看不清楚路,这时,二只小鹿从山羊奶奶身旁窜了过去,一转眼就不见了,山羊模模糊糊的,一摇一晃,一头就栽进了一旁的草丛里。( )
雾霾的出现,是我们人类自己制成的,希望我们能从小事做起,创美好杭城!