雾小学作文
中午的阳光热烈,傍晚的晚霞灿烂,晚上的月光幽静,其中我最喜爱早晨的雾景。
天还没亮,闹钟就“叮叮”地响,我眨着眼晴穿上衣服,趿拉着拖鞋,走到窗边。看见外面一片雪白,被乳白色的雾气遮得密密实实。对面的群山,只露出一角的景色,让人浮想连翩。鸟儿穿过雾气像一条灰色的抹痕,撕开浅浅的口子,一下子又被浓雾填满。
轻轻地推开门,我的身子一下子裹在朦胧的雾里。走出家门,呀!模糊的一片看不明白。我的手触到雾,留下了一层湿润的水气,冷冰冰的。不一会儿响亮的车喇叭声惊醒了我的“神仙梦”。车子挤撒了雾气,从身边擦过,可没等我看清楚,又被浓雾吞噬了。
咦!雾渐渐地散了。往天上一望,太阳出来了。先是一条条红色的细线刺穿了滑溜溜的白雾。然后一把把鲜红的镰刀,锋利地割开浓稠的雾气,最后一个红艳艳的“气球”,从山顶慢吞吞的冒出来。霎时间,游离的雾气消退得干干净净。
那雾不但美丽,而且还有不小的好处。它让空气更加新鲜,把马路上的灰尘都裹走了,给我们一个新鲜的生活环境。
唰,一束束耀眼的光束,照亮了整个世界,溶进了雾气的阳光格外明媚,干净地像玻璃,晃人的眼。明天当雾气的精灵从下一个梦里钻出来,我们的世界又会洗一个爽身的澡哟!