每一个人都有自己最要好的朋友,我也不例外,我最要好的朋友是我小宇哥,他今年15岁了,个子长的超高,比我老爹还高呢!他长的非常帅,可称的上是天下第一大帅哥,可是因为他经常玩游戏机,戴上了一副眼镜,便由大帅哥转成了知识分子的样子,尽管这样,我两的关系还是超好,我的铁哥们。
他戴着眼镜看上去是和个知识分子,可他比知识分子还要知识分子,他的学习成绩非常好,每次期末考试,都在前⒌名。前年他参加数学竞赛,冲出预赛杀进了决赛。可偏偏在那个时候,势不可挡的“非典”传入呼和浩特,我小宇哥的那片小区成了隔离区,所以他没能参加总决赛,真可惜啊!
他的学习比我好,可下象棋却没我高。去年暑假我和他来了一盘象棋“高手”大比拼,一局定胜负,我用我最新研究出来的“大联盟”棋法对付他这个字称是象棋高手的人。
一开始我先飞象,他来了个当头炮,我把两个炮聚在象的两旁,再把车调过来,就成了“大联盟”棋法了。可我刚一摆成,他就把我的兵吃了个精光,我见了非常生气,就把他的车全吃掉了。
他见了也不甘示弱,给我来了个双炮将。他还得意洋洋的哈…哈…大笑起来。这时他心理也许在想:还有两步我就赢了,你就等着叫我“象棋高手”吧。我见了便忍不住笑了,他见了便对我说:“再有两步你就输了你笑什么?”,我说你看,于是把马跳起来将军,他一看,惊恐万状,走什么都不行了。他只好甘拜下风。
我小宇哥还有很多厉害的地方,比如我们去公园打气球,他打的很准,几乎是百发百中。他还有很多特长,是个全面发展的“超级中学生”。
我的小宇哥是我最最最…亲密的朋友了。正因为我俩关系好,我才发现了他的一个小秘密,就是他晚上有时候还跟我姑姑一块睡觉呢,也许有时他自己睡害怕吧。千万别告诉别人哦!好了,我说完了。