星的遐想小学作文
我家住在七楼,是这幢楼房的最高层,每天晚上睡觉我总喜欢把窗帘敞开着,因为躺下之后如果天气好,向窗外望去,我常能看到在深蓝色天空中闪烁着的无数明亮的星,看着这些星星我就开始了遐想,想着、想着就进入了梦香。
有时候我会想,天上有那么多星星,有没有我认识的呢?我找到了北斗七星。在北面天空有一个著名的星座,叫做大熊星座。它是北天最亮、最重要的星座。大熊星座中有七颗较亮的星,它们在天空排列成一个勺子形状,很像古人盛酒的“勺”,所以称为北斗,野叫北斗七星。北斗七星不仅能帮助人们判断方向,而且能指示不同的季节。
小时候,外婆对我说,每一个人,都能在天空中找到一颗星,是自己。我很想找是我的那颗星,可是面对满天繁星,我不知到哪颗是我。于是我就去问我妈妈,妈妈告诉我:“不是每一颗星都会发光,只有那些对社会做出贡献的人,他们的那颗星才会发光。”妈妈鼓励我要好好学习,将来成为对社会有贡献的人,妈妈相信在不久的将来,在新的星星中有一颗是我,我也梦想这一天能够早日到来,我会为此努力的。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”群星闪烁的夜晚真的很美丽,它能够引出我无限的遐想,寄托着我一个又一个的梦,鼓励我去去寻找那颗是我的星。