“妈妈,明天早上我们去采蘑菇吧,好妈妈了!”
“那好吧,但明天你的招呼我们起床,不然不去!”
“我许诺,以定招呼你们!”
这是在干什么呢,原来,我在请求妈妈明天去蒺藜嘎的大山上采蘑菇。
我晚上八点钟就进了被窝,从写字台上,把闹钟拨到了四点,又把它放回去,看也没看就躺下了。只听得“邦”的一生,脑袋觉得很痛,回头一看,我“躺”在了墙上。
我觉得非常扫兴,闷闷不乐地躺在枕头上。幻想着明天采蘑菇的情景,不知不觉,就进入了梦乡。
经过了八个小时的睡觉时间,闹铃把我给“闹”醒了。只见前面下着大黑雾,1米以外的东西就看不见了,我想去叫妈妈,可转念一想:“天这么黑,恐怕我叫醒她,她也不会去吧?还是算了吧。”
7:00多钟,我觉得自己做错了,便主动找妈妈认错,妈妈夸我是个诚实的好孩子。
我们大家谁都可能违背诺言, 但是,敢于承认错误, 并及时改正,那你就是好样的。